В сети появились подробности встречи украинского президента Владимира Зеленского и миллиардера Сэма Кислина в Нью-Йорке.

Об этом сообщает онлайн-издание The Insider.

25 сентября президент Владимир Зеленский прилетел в США с официальным визитом. Украинский глава провел две встречи в Нью-Йорке, которые привлекли внимание СМИ.

Первая встреча была официальной. Собрание прошло в гостинице «Паркер» в присутствии представителя еврейской диаспоры США Джека Розена, председателя Американского еврейского конгресса Дэниэла Рубина, председателя Национальной коалиции в поддержку евреев Евразии, раввин-хасид Моше Котлярского и других.

Вторая, неофициальная встреча, прошла в ресторане «Русская чайная». На этот раз беседа касалась только Владимира Зеленского, руководителя офиса президента Андрея Богдана и, предположительно, миллиардера с одесскими корнями, связанного с криминалом Сэма Кислина.

Источник The Insider сообщает, что секретная встреча касалась вопросов бизнеса: инвестиции из США в Украину и наоборот.

Расследование против Байдена

Конгресс США 1 октября вызвал Сэма Кислина для дачи показаний вместе с задержанными в США украинскими бизнесменами Львом Парнасом и Игорем Фруманом.

В 2018 году именно эти трое были причастны к организации переговоров между адвокатом американского лидера Дональда Трампа Руди Джулиани и прокурорами Украины. Цель встречи: расследование в отношении Хантера Байдена (сына Джона Байдена).

Так как коррупционных связей не обнаружено, Трамп пытался договориться с Владимиром Зеленским в телефонном режиме для запуска расследования против сына главного конкурента на президентских выборах 2020 года. Этот скандальный разговор привел к делу об импичменте Трампа.

По информации The Insider, Лев Парнас и Игорь Фруман на встрече с украинским президентов в «Русской чайной» не присутствовали.

Сэм Кислин в интервью для НТВ отметил, что именно он посоветовал Руди Джулиани взяться за историю с коррупционными схемами в Украине (так как Хантер Байден некоторое время был членом совета директоров украинской компании).

Популярные статьи сейчас

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

Синоптик предупредила о дождливых выходных

Данилов оценил, изменит ли смерть Путина ситуацию в России

Показать еще

Месть Кислина экс-президенту Порошенко

Сообщается, что Кислин не просто привлек Джулиани и Трампа к обнародованию дела о коррупции, а с целью отомстить экс-президенту Украины Петру Порошенко.

Как пояснил The Insider, миллиардер Кислин хочет вернуть себе активы, которые отобрали при правлении Порошенко.

«В 2014 году Кислин купил кипрскую компанию Opalcore Ltd за $8 млн по дисконту. На ее счетах в украинских банках размещались бонды-облигации, стоимостью $20 млн, они находились под арестом. Вместе с процентами набежало около $23 млн долларов. Но денег он не получил – эти средства были конфискованы по приговору Краматорского суда по делу Януковича. Пока Порошенко был у власти, Кислин молчал, а теперь, наладив по линии диаспоры связь с Зеленским, резко активизировался», — отмечает The Insider.

Напоминаем, что американский миллиардер Сэм Ксилин заявил, что Петр Порошенко вывел из Украины 8 млрд долларов.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook