Украинский лидер Владимир Зеленский назначил экс-нардепа Бориса Тарасюка постоянным представителем Украины при Совете Европы.

Соответствующий указ №943/2019 был издан во вторник, 24 декабря.

«Назначить Тарасюка Бориса Ивановича постоянным представителем Украины при Совете Европы», – говорится в президентском указе.

Отметим, что ранее эту должность занимал Дмитрий Кулеба, который сейчас является вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции.

С 2002 по 2019 год Борис Тарасюк был народным депутатом:

в ВР IV, V и VI созывов (2002-2012 гг) – по квоте НРУ (лидером которого некоторое время был Тарасюк) от блоков “Наша Украина” и “Наша Украина – Народная самооборона” (Виктора Ющенко и пр.);
в ВР VII и VIII созывов (2012-2019 гг) – от ВО “Батькивщина” Юлии Тимошенко.

Тарасюк дважды возглавлял МИД – с 1998 года по 2000 год (при президенте Леониде Кучме) и с 2005 по 2007 гг. (при президентстве Виктора Ющенко). Новый постпред Украины при СЕ работал с пятью премьер-министрами: Валерием Пустовойтенко, Виктором Ющенко, Юлией Тимошенко, Юрием Ехануровым и Виктором Януковичем.

Напомним, ранее в сеть попало курьезное видео с Тимошенко, Кивой, Зеленским и другими.

Как сообщала “Хвиля”, Тимошенко рассказала, как предлагала своих людей Зеленскому.

Также шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ в Украинском институте будущего Юрий Романенко и политолог Андрей Золотарев пришли к выводу, что Владимир Зеленский сегодня напоминает Александра Керенского:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Правила получение субсидий в Украине ужесточили

Циклон отступает, надвигается холод: синоптик рассказала о погоде 20 сентября

Опубликован рейтинг самых надежных банков: на каком месте ПриватБанк, monobank и Ощадбанк

ПФУ подсказал, как быстро проверить страховой стаж

Показать еще