Президент Владимир Зеленский заявил, что санкции против России должны продолжаться до полного освобождения оккупированных украинских территорий.

Как сообщает Сегодня, об этом президент Украины сказал во время встречи с литовским президентом Гитанасом Науседа.

Владимир Зеленский поблагодарил правительство Литвы за неизменную позицию в поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины.

«Для нас это очень важно. Мы видим четкое понимание Литвой того, что международные давление и санкции должны продолжаться до полной деоккупации территорий Украины и освобождения всех наших политзаключенных», — сказал Зеленский.

Также Владимир Зеленский заявил, что во время переговоров обсудил с президентом Литвы будущие переговоры в «нормандском формате», а также предоставил актуальную информацию о ситуации в аннексированном Крыму и оккупированных частях Донецкой и Луганской областей.

«Рад, что наши взгляды относительно завершения войны полностью совпадают», — подчеркнул Зеленский.

Напомним, первая встреча президентов Украины и Литвы состоялась в Польше 1 сентября во время проведения памятных мероприятий, посвященных началу Второй мировой войны.

Тогда лидеры стран положительно оценили экономическое и инвестиционное сотрудничество двух государств, а также подчеркнули важность углубления сотрудничества в этих областях.

Во время встречи Зеленский и Науседа обсудили движение Украины в Евросоюз, активизацию сотрудничества в области альтернативной энергетики и подготовку Международной конференции по вопросам реформ в Украине, которая пройдет в Литве в 2020 году.

Кроме того, недавно президент Литвы Гитанас Науседа назвал «формулу Штайнмайера» выгодной для России.

Ранее сообщалось, что у самолета, в котором Владимир Зеленский должен был отправится в Очаков для осмотра судов, отказал двигатель.

Популярные статьи сейчас

На Украину надвигаются снежные циклоны: когда ждать осадков

МИД Украины вызывает посла Венгрии из-за заявлений Орбана и сравнения Украины с Афганистаном

В Польше в четырех городах работают центры, где украинцы могут обменять водительские права

Украинцам могут приостановить выплату пенсии: кого коснется

Показать еще

Также сообщалось, что Папа Римский Франциск назвал позитивным шагом переговоры Владимира Зеленского и Владимира Путина по поводу урегулирования ситуации на Донбассе.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что во время разговора Владимира Зеленского и Владимира Путина вопрос украденных с украинских кораблей унитазов не обсуждался.

Шеф-редактор «Хвилі», политолог и эксперт по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрий Романенко обсудил с исполнительным директором Украинского института будущего Виктором Андрусивым результаты социологического опроса в ОРДЛО:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.