Президент Украины Владимир Зеленский якобы может назначить новым главой правительства Сергея Тигипко — бизнесмена и вице-премьер-министра времен правления Виктора Януковича.

Об этом информирует Kyiv Post, ссылаясь на три источника в Кабмине.

Инсайдеры сообщили, что не имеют полномочий для обсуждения с журналистами возможной отставки Гончарука из-за продолжающихся переговоров с Тигипко.

Пресс-секретарь президента Юлия Мендель не дала ответ на запрос издания Kyiv Post. Также не прокомментировали информацию и в финансовой Группе «ТАС», которую основал Тигипко.

Ранее бизнесмен заявлял, что не планирует возвращение в политику.

В 1992 году Сергей Тигипко стал главой правления Приватбанка, в котором был также акционером.

С 1997 по 1999 год занимал пост вице-премьер-министра в правительстве Павла Лазаренко. Позже, когда премьером стал Виктор Ющенко, был министром экономики.

С 2002 по 2004 год возглавлял Нацбанк. С 2010 по 2012 год, во время президентства Виктора Януковича, занял должность председателя Министерства социальной политики, а позже стал вице-премьером.

Рекомендуем также посмотреть интервью экс-нардепа Борислава Березы, которое он дал шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко. Он разъяснил, почему в январе глава правительства Алексей Гончарук подал в отставку, а президент Владимир Зеленский не принял ее.

Напомним, ранее интернет-пользователи высмеяли заявление главы Кабмина Алексея Гончарука о том, что украинцы могут выплачивать ипотеку только, если продают оружие или наркотики.

Как сообщал портал «Хвиля», глава правительства Алексей Гончарук озвучил самое большое достижение Украины за последнее десятилетие.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.

Популярные статьи сейчас

Глава Минздрава Степанов рассказал о планах ограничить время пребывания людей на улицах

Квітневи тези.Режим Зеленського впаде сам і вже скоро

«Слуга народа» Лерос заявил о новых доказательствах коррупции Ермака

«Слуги народа» хотят встретится с Зеленским из-за пленок с братом Ермака

Показать еще