Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что главное достижение Украины за последние 10 лет — это демократия.

Об этом он заявил во время выступления в Киеве на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс», передает Укринформ.

«Главным достижением нашей страны за последнее 10-летие — демократия, и как демократия мы уже состоялись. Конечно, это делает нас более уязвимыми, поскольку информационные войны дают возможность кому-то расшатывать ситуацию, пытаться сталкивать различные части общества, но главное, что у нас есть дух свободы и желание меняться. Мы точно как страна в этом плане уже состоялись», — сказал премьер.

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук, премьер-министр Украины

С его слов, сейчас перед государством стоит задача «трансформировать украинскую экономику, над чем и работает правительство».

«Это рынок земли, рынок труда, рынок капитала», — акцентировал Гончарук.

Премьер также отметил, что если в прошлом году в основном правительство было сосредоточено на энергетической безопасности страны, то в 2020 году оно сфокусировано на развитии экономики.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Гончарук уверен, что Украина в ближайшее время может измениться «коренным образом», что поможет нашему государству стать «одним из наиболее успешных и интересных в мире».

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ипотеку, которую сейчас предлагают украинские банки, трудно выплачивать, если не «торговать наркотиками или оружием».

Результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова 13-17 февраля, показали, что если бы выборы президента Украины состоялись в феврале, то Владимира Зеленского поддержали бы только 40% украинцев.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему нужно уничтожить рейтинг Зеленского, чтобы он начал воспринимать реальность.

Популярные статьи сейчас

Конец истории 2020. Сиквел

ПриватБанк отреагировал на принятие «антиколомойского» законопроекта

Правительству Украины придется выбирать между коронавирусом и голодом, - Амелин

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram