Премьер-министр Украины Алексей Гончарук отметил, что главное достижение Украины за последние 10 лет — это демократия.

Об этом он заявил во время выступления в Киеве на «Форуме реформ: на пути в Вильнюс», передает Укринформ.

«Главным достижением нашей страны за последнее 10-летие — демократия, и как демократия мы уже состоялись. Конечно, это делает нас более уязвимыми, поскольку информационные войны дают возможность кому-то расшатывать ситуацию, пытаться сталкивать различные части общества, но главное, что у нас есть дух свободы и желание меняться. Мы точно как страна в этом плане уже состоялись», — сказал премьер.

Алексей Гончарук, премьер-министр Украины
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук, премьер-министр Украины

С его слов, сейчас перед государством стоит задача «трансформировать украинскую экономику, над чем и работает правительство».

«Это рынок земли, рынок труда, рынок капитала», — акцентировал Гончарук.

Премьер также отметил, что если в прошлом году в основном правительство было сосредоточено на энергетической безопасности страны, то в 2020 году оно сфокусировано на развитии экономики.

Алексей Гончарук
Алексей Гончарук
Алексей Гончарук

Гончарук уверен, что Украина в ближайшее время может измениться «коренным образом», что поможет нашему государству стать «одним из наиболее успешных и интересных в мире».

Ранее «Хвиля» сообщала, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что ипотеку, которую сейчас предлагают украинские банки, трудно выплачивать, если не «торговать наркотиками или оружием».

Результаты социологического опроса, проведенного Центром Разумкова 13-17 февраля, показали, что если бы выборы президента Украины состоялись в феврале, то Владимира Зеленского поддержали бы только 40% украинцев.

Украинский политолог и соучредитель Украинского института будущего Юрий Романенко объяснил, почему нужно уничтожить рейтинг Зеленского, чтобы он начал воспринимать реальность.

Популярные статьи сейчас

Эллерт потролил Мишину серией фото-жаб

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

Тина Кароль призналась, что никогда не сможет делать после поездки в Намибию

ПриватБанк блокирует карты и доступ к Приват24

Показать еще


Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram