Президент Украины Владимир Зеленский прибыл в Нью-Йорке для участия в Генеральной ассамблее ООН и встретился с представителями украинской диаспоры.

Об этом сообщает издание Голос Америки в Twitter.

Президент @ZelenskyyUa по прибуттю у США зустрівся з українською діаспорою. Діалог базувався на ключових питаннях- повернення окупованих територій Донбасу та Криму та заручників. Президент висловив сподівання на плідну розмову з президентом США і що США стоятиме на боці України. pic.twitter.com/61WfsMT49m

— Голоc Амepики (@chastime) 24 вересня 2019 р.

Президент Украинского конгрессного комитета Америки Андрей Футей сообщил, что президент вел себя очень открыто и рассказал про некоторые свои планы по Донбассу и Крыму.

Андрей Футей также отметил, что община оценила тот факт, что Владимир Зеленский прибыл на встречу с диаспорой сразу с самолета.

Во время встречи с представителями украинской диаспоры, президент Украины рассказал о своем видении роли украинцев в ​​США, а именно в общении с американскими властями касательно дальнейшего развития Украины. Также Зеленский отметил, что его цель – это защита украинской идентичности, возвращение всех украинских территорий и изгнание противника, оккупировавшего Украину.

Глава УККА подытожил, что украинцы США от души желают президенту Украины удачных встреч в Нью-Йорке. Он также отметил, что община разделяет беспокойство касательно скандала во внутренней политике США, связанного с Украиной.

В конце встречи, президент Украины Владимир Зеленский пообещал, что «этнические Украинцы из отдельных стран будут иметь возможность получить украинское гражданство и сохранить в случае американских украинцев, американское».

На зустрічі з діаспорою по прибуттю у НьюЙорк @ZelenskyyUa обіцяв, що етнічні Українці з окремих країн матимуть можливість отримати українське громадянство і зберегти у випадку американських українців, американське. pic.twitter.com/BKjckFow3T

— Голоc Амepики (@chastime) 24 вересня 2019 р.


Ранее «Хвиля» сообщала, что президент Украины Владимир Зеленский отреагировал на постоянно происходящие по стране ДТП и взял ситуацию под личный контроль.

Украинский генерал заявил, что война на Донбассе скоро закончится.

Популярные статьи сейчас

Пенсионный возраст изменится: Третьякова дала разъяснение

Марчук раскритиковал действия Кравчука в ТКГ

Марчук оценил вероятность большой войны с Россией

Немчинов объяснил, как Украину "перекроят" после выборов

Показать еще

Перегруженные фуры будут штрафоваться по новым правилам.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook