Владимир Зеленский выразил свое соболезнование родным и близким погибших в ДТП в Одесской и Житомирской областях.

Об этом сообщает Офис президента на своей странице в Фейсбук.

«Президент Украины Владимир Зеленский выражает искренние соболезнования родным и близким погибших в масштабных смертельных ДТП в Одесской и Житомирской областях, которые произошли в последние дни», — сказано в сообщении.

Также глава государства поручил Кабинету Министров взять под свой контроль расследование аварий.

Владимир Зеленский обязал правительство принять все необходимое для того, чтобы в будущем подобные случаи не повторились.

Кроме того, глава государства дал поручение Кабмину сделать приоритетным в своей работе безопасность пассажирских перевозок.

Как сообщалось ранее, 22 сентября, в воскресенье вечером, в селе Великий Молодьков Новоград-Волынского района Житомирской области столкнулись грузовик и автобус.

55-летний водитель грузовика DAF с полуприцепом, двигаясь в направлении столицы, не справился с управлением и столкнулся с автобусом сообщением Житомир-Яремча, который стоял на обочине дороги.

По информации полиции, в ДТП погибло 9 человек, еще 10 было травмировано.

Также писалось о том, что в субботу, 21 сентября, между селами Новая Долина и Прилиманское в Одесской области переполненная маршрутка столкнулась с грузовиком.

В результате столкновения переполненной людьми маршрутки, следовавшей в Одессу, и грузовика, возвращавшегося из областного центра, погибли девять человек, четверо получили травмы.

В ходе первоочередных следственных действий было установлено, что ДТП произошло по вине водителя фуры. После оказания ему медицинской помощи, он был задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк блокирует счета украинцев, прикрываясь законом о финмониторинге

Протесты в Беларуси: освобожденные украинцы рассказали, как их били при задержании

В Украине готовят новый расчет пенсий, соцпомощи и штрафов

Украинские пенсионеры смогут получить 10 выплат за раз

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook.