В Украине реформа дорожной инфраструктуры движется семимильными темпами. Несколько законопроектов, которые призваны не только сохранить дороги страны, а й пополнить дорожный фонд уже зарегистрировали в Верховной Раде.

Об этом сообщается на сайте парламента Украины.

Отмечается, что данные законопроекты поддержал глава парламента Владимир Разумков.

Президентом Украины Владимиром Зеленским 23 сентября были подписаны законопроекты №1047 и №1063,  которые за перегруз фур предусматривают увеличение штрафных санкций и перенаправление их в дорожный фонд.

Реформа дорожной инфраструктуры в Украине идет семимильными темпами. В Верховной Раде зарегистрировали несколько законопроектов, которые призваны не только сохранить дороги страны, а и пополнить дорожный фонд.

Если ранее перегруженные фуры штраф варьировался от 510 до 680 гривен (ч. 1 ст. 132-1 КУоАП), то сейчас сумма взысканий возросла в разы. К тому же она будет зависеть и от того, насколько вес превышает норму:

  • больше на 5-10% – штраф 8500 гривен;
  • больше на 10-20% штраф 17 000 гривен;
  • более 20% – штраф 34 000 гривен.

Таким образом, владелец автомобиля или же зарегистрированный пользователь будет нести ответственность за перегруз. В том случае, когда перегруз будет отмечен у автомобиля на иностранной регистрации, то за это будет отвечать человек, который в страну ввез груз.

Вдобавок ко всему, все полученные штрафы за перегруз направляться будут в дорожный фонд, за счет которого производится ремонт в Украине.

Ранее «Хвиля» сообщала, Дальнобойщики требуют от Кабмина упростить им въезд в Польшу

Дальнобойщики требуют от правительства, чтобы они оказали разрешения на транспортные перевозки в Польщу.

 «Сейчас фуры без прицепов выстроились вдоль дороги на улице Грушевского, проезд не блокируют, ждут чиновников», – сообщается в сюжете ТСН.

Таким образом, дальнобойщики пытаются привлечь к своей проблеме внимание. Это связано с тес, что водителям фур несколько недель назад сократили количество  разрешений на перевозку в Польшу, а она является самой популярной западной страной для отечественного экспорта и транзита.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Польша оштрафовала «Газпром» за «Северный поток – 2»

Итоги недели в ОРДЛО: прекращение огня vs перемирие, новые назначения в ТКГ

В Киеве мужчина «с бомбой» захватил банк, центр перекрыт

Украинцы получат надбавки к пенсиям: кому и сколько

Показать еще