Дальнобойщики требуют от правительства, чтобы они оказали разрешения на транспортные перевозки в Польщу.

Об этом сообщает ТСН.

«Сейчас фуры без прицепов выстроились вдоль дороги на улице Грушевского, проезд не блокируют, ждут чиновников», – сообщается в сюжете ТСН.

Отмечается, что дальнобойщики, таким образом, пытаются привлечь к своей проблеме внимание. Ведь, водителям фур несколько недель назад сократили количество  разрешений на перевозку в Польшу, а она является самой популярной западной страной для отечественного экспорта и транзита.

Таким образом, водители вынуждены дежурить по несколько дней на пунктах выдачи разрешений. Из-за простоев не успевают вовремя доставлять заказы, и вынуждены платить штрафы.

«Украина ежегодно получает от Польши лицензии на перевозки. Если в предыдущие годы их было больше 200 тысяч, то в этом году Варшава сократила квоту на четверть. У Министерстве инфраструктуры объясняют, что лицензии осталось мало, поэтому пришлось ввести лимиты на день, чтобы хватило до конца года», – говорится в сюжете.

Ранее «Хвиля» сообщала, В Украине существенно увеличат штрафы за перегруженные фуры

Законопроект №1047 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно осуществления габаритно-весового контроля», принятый Верховной Радой был направлен на подпись президенту.

На сайте Верховной Рады в карточке законопроекта появилась соответствующая запись.

В случае подписания документа президентом, штраф за превышение допустимого веса груза транспорта составит от 8,5 до 34 тысяч гривен. Сейчас такое нарушение карается штрафом 510-680 грн (ч. 1 ст. 132-1 КУоАП).

Напомним, В Украине регистрировать авто можно будет без бумажных документов

К реализации Указа Президента Украины №647 «О некоторых мерах по обеспечению предоставления качественных публичных услуг» приступил Кабинет Министров Украины.

18 сентября на заседании правительство утвердило план перехода на электронный документооборот.

Популярные статьи сейчас

В украинских магазинах взлетели цены на подсолнечное масло

Братчук: У нас столько ракет Harpoon, что можем потопить весь Черноморский флот России

Украинцам показали свежие цены на бензин, дизтопливо и автогаз

В июне часть пенсионеров получит существенную доплату

Показать еще

Данная инновация также коснется оформления прав на недвижимое имущество. В том числе прав на земельный участок, и их отягощений, регистрации транспортных средств и выдачи водительских удостоверений.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook