Команда Зеленского планирует провести масштабный инвестиционный форум на Донбассе.

Об этом сообщили на Telegram-канале Klymenko Time.

«Насколько нужно это мероприятие и какими будут его результаты, кроме красивых фото и подписания каких-нибудь «документов о намерениях» — пока вопрос. НО интересно, что названная дата — это уже, по идее, после вероятной встречи в «Нормандском формате»», — сказано в сообщении.

Известно, что форум состоится 29 октября в Мариуполе, будет проходить под эгидой президента Украины Владимира Зеленского и носит название «RE:Think. Invest in Ukraine».

По информации с канала Klymenko Time, у форума уже есть свой сайт, а гостями на нем станут около 350 представителей Кабинета министров Украины, органов местной власти, бизнеса, посольств, СМИ, инвестиционных фондов, международных финансовых корпораций.

Ключевыми гостями на форуме «RE:Think. Invest in Ukraine» станут президент Украины Владимир Зеленский, премьер-министр Алексей Гончарук, главы Министерства ветеранов, оккупированных территорий и переселенцев, Мининфраструктуры, Минэкономразвития, Министерства финансов.

В рамках форума запланировано 6 ключевых дискуссий и более 10 специальных мероприятий, среди которых открытие обновленной трассы Запорожье – Мариуполь.

Также, участники «RE:Think. Invest in Ukraine» смогут ознакомиться с презентациями IT-стартапов, посетить выставку инвестиционных проектов.

Как сообщили в Klymenko Time, нужно ли подобное мероприятие и будут ли реальные результаты пока не известно.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию. Во время разговора Зеленский и Пию обсудили будущие инвестиции ЕБРР.

Также, ранее ЕБРР ухудшил прогноз роста ВВП Украины в 2019 году.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Тимошенко разгромила «слуг народа» из-за закона о госгарантии частным компаниям: «Получили откаты…»

Рожкова анонсировала массовый запуск ипотеки

Украинцам разъяснили, как отставка Смолия и кризис повлияют на недвижимость

В Украине отменят часть пенсий: кого коснется

Показать еще