Президент Украины Владимир Зеленский встретился с вице-президентом Европейского банка реконструкции и развития Аланом Пию.

Об этом сообщили в официальном Telegram-канале президента Украины Владимира Зеленского.

«Эта встреча очень важна для экономики и инвестиционного климата в Украине. Владимир (Зеленский – ред.) отметил, что наша страна ценит сотрудничество с международными партнерами, такими как МВФ, ЕБРР, Всемирный банк, и уверил в готовности его развивать», — говорится в сообщении.

Представители президента отметили, что новая украинская власть не только готова на проведение рыночных реформ и борьбу с коррупцией, но уже и осуществляет конкретные шаги в этом направлении.

Как заявляют в команде президента, во время встречи Зеленский рассказал вице-президенту ЕБРР, что на рассмотрение в Раду уже направлен пакет реформаторских законопроектов.

Президент рассказал, что среди них есть законопроект о концессиях, разработанный при поддержке ЕБРР, проект закона об отмене списка объектов, которые не подлежат приватизации, а также пакет дорегуляционных законов, которые помогут Украине укрепить и улучшить свои позиции в рейтинге Doing Business.

Зеленский сообщил, что был принят закон про сплит, направленный на ввод международных стандартов регулирования и контроля в небанковском финансовом секторе и планируется до конца года принять модель земельной реформы.

Как отметил президент, Украина будет продолжать реформы для создания благоприятного экономического климата и ожидает от ЕБРР увеличения инвестиций в следующие 2-3 года до 1 млрд. евро.

Со своей стороны Украины будет продолжать реформы для либерализации и роста экономики, создавая при этом возможности для системных инвестиций.

Владимир Зеленский уверил Алана Пию, что иностранные инвесторы всегда могут рассчитывать на откровенный и честный диалог в рамках Национального инвестиционного совета, работа которого будет продлеваться.

Как сообщалось ранее, ЕБРР решил выделить 40 млн. евро на возобновляемую энергетику в Украине.

Также, ЕБРР планирует в два раза увеличить объем инвестиций в украинскую экономику.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook

Популярные статьи сейчас

Енин жестко ответил Ирану по сбитому боингу МАУ

Появилось видео поджога автомобиля Tesla Богдана

«Нафтогаз» предложил украинцам зафиксировать цену на газ

Минздрав обновил списки стран "красной" и "зеленой" зон

Показать еще