Президент Украины Владимир Зеленский подтвердил, что встречался Сергеем Тигипко.

Об этом он заявил журналистам «Радио Свобода».

На вопрос журналиста правда ли то, что Зеленский ведет переговоры с Тигипко касательно его должности в правительстве, президент ушел от прямого ответа.

«Я действительно со многими людьми сейчас веду собеседования. И с господином Тигипко я также встречался. Это правда», — заявил Владимир Зеленский.

Ранее «Хвиля» сообщала, вопрос о назначении Сергея Тигипко премьером решён на 99% и будет реализован в самое ближайшее время.

Ряд украинских СМИ вечером 25 февраля и утром 26 февраля сообщил, что президент Украины Владимир Зеленский намерен уволить Алексея Гончарука с поста премьер-министра Украины и назначить на эту должность бизнесмена и политика Сергея Тигипко.

Сергей Тигипко
Сергей Тигипко
Сергей Тигипко

Как стало известно, Сергей Тигипко посетил Офис Президента на прошлой неделе. Тогда обсуждалась возможность назначить его вице-премьером по вопросам экономики и промышленности. В то же время, высокопоставленные источники в правительстве отметили, что кандидатуру Тигипко обсуждают и в качестве альтернативы действующего премьер-министра Алексея Гончарука. Однако, на сегодняшний день, в Офисе Президента еще не приняли решение заменить Гончарука.

Сергей Тигипко

Одновременно с этим, издание «Страна» пишет, что пост премьер-министра может занять — Валерий Хорошковский (еще один экс-вице-премьер времен Виктора Януковича). СМИ сообщают, что Хорошовский — давний знакомый Зеленского, с которым тот поссорился в 2012 году, но уже помирился.

В свою очередь владелец International Industrial Exchange Александр Носсов считает, что «если Президент предложит, а этот кандидат согласится, тогда новым премьером станет Сергей Тигипко. Если это условие произойдёт, Президент Зеленский вернёт себе доверие и рейтинг и зацементирует его на достаточно долгое время».

Популярные статьи сейчас

Не очкуй, Вован, дави на газ

Россия испугалась мирового кризиса

Зеленский и Аваков задумали направить в Италию украинских медиков и спирт

"Слуги народа" призвали СБУ, МВД, САП и ГБР заняться Ермаком, а не Леросом

Показать еще

«Тигипко в политике сам, а самостоятельных не любят, Кучма тогда ошибся. Если Тигипко станет ПМ сейчас, он будет долгое время ключевой фигурой Державы. Это неплохой выбор. Но, поступит ли так Зеленский, и согласится ли Тигипко?», — написал Носсов в Фейсбуке.

Рекомендуем также посмотреть интервью экс-нардепа Борислава Березы, которое он дал шеф-редактору портала «Хвиля» Юрию Романенко. Он разъяснил, почему в январе глава правительства Алексей Гончарук подал в отставку, а президент Владимир Зеленский не принял ее.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram