Президент Украины Владимир Зеленский поставил ряд новых задач премьер-министру Алексею Гончаруку во вторник 4 февраля во время рабочего совещания с Кабинетом министров по поводу выполнения своих указаний.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

«Выдано два указа Президента относительно задач правительства и парламента по экономическим и социальным вопросам. 30 заданий выполнено, 13 выполнены частично или находятся в процессе выполнения, девять задач не выполнена», — зачитал в начале совещания Зеленский.

Владимир Зеленский во время встречи поручил новые задачи Кабинету министров, среди которых — принять все необходимые подзаконные акты и начать подготовку к приватизации госпредприятия «Укрспирт». При этом глава государства поставил жесткий дедлайн — два месяца.

Кроме того, президент призвал силовые структуры вместе с правительством и Офисом президента усилить борьбу с нелегальным оборотом спирта, — передает пресс-служба ОП.

На совещании также выступила Министр финансов Оксана Маркарова. В своей речи она отметила, что уже запущен сервис проверки акцизных марок.

«С 14 февраля этот сервис заработает в режиме сканирования по телефону. До 1 марта электронная марка в тестовом режиме будет запущена полностью. И после того как мы в тестовом режиме все изучим и обработаем в течение месяца, мы завершим законопроект, который введет не в тестовом режиме, а полноценно», — говорит Маркарова.

Напоминаем, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков объяснил, когда Кабмин Алексея Гончарука может уйти в отставку.

Смотрите также беседу шеф-редактора «Хвилі» Юрия Романенко с экономическим экспертом Юрием Атаманюком о провалах экономической политики Украины, которая загоняют страну в долговую кабалу. Полное видео тут:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинцам рассказали, как изменились тарифы на свет, газ и отопление с 1 декабря

Укрзализныця показа новые купейные вагоны: мнение украинцев

Киевстар изменит тарифы на мобильную связь

Курс доллара в Украине изменится: что ждет валюту в декабре

Показать еще