В День рождения украинской дипломатии президент Украины Владимир Зеленский поздравил дипломатический корпус с профессиональным праздником.

Он отметил их особо важную роль в современной Украине, — сообщает Офис главы государства.

«Мне очень приятно приветствовать вас с профессиональным праздником – Днем работников дипломатической службы Украины», — сказал Зеленский.

По его словам, у государства есть все основания гордиться своими дипломатами.

«Вы смело защищаете правду и справедливость, отстаивая суверенитет и территориальную целостность Украины, наш необратимый европейский и евроатлантический курс», –подчеркнул президент.

Зеленский также отметил, что украинскую дипломатию уважает все международное сообщество.

Более того, именно благодаря дипломатам, Украину поддерживает цивилизованный мир.

По мнению президента, теперь стоит задача эту поддержку сохранить и приумножить.

Ранее сообщалось, как Министерство иностранных дел Украины ответило на высказывания президента России Владимира Путина об украинских землях.

«Мы однозначно осуждаем любые попытки Российской Федерации посягать на территориальную целостность Украины. Это заявление будет сегодня. Мы однозначно это осуждаем и никакой нарратив Путина, никакие его выдумки не будут работать на нас. Более того, давайте обратимся к истории, кто кому принадлежал? Когда в свое время Москва была подчинена Киеву. Так что давайте говорить о корнях, а не о последствиях»,- заявили в МИДе.

Так, на пресс-конференции Путин заявил, что «исконно русские территории» при создании СССР были переданы Украине. В частности, он заявил, что все «Причерноморье, западные земли были переданы Украине «со странной формулировкой для повышения процентного соотношения пролетариата в Украине, потому что Украина была сельской территорией».

Путин назвал такое решение «странным» и добавил, что «теперь мы с этим разбираемся».

Шеф-редактор портала «Хвиля» Юрий Романенко в беседе с советником Министра оккупированных территорий и ветеранов Артемом Салиховым поговорили о том, как Украине необходимо поступить с неподконтрольными территориями на Донбассе.

Популярные статьи сейчас

В Украине несколько областей на пороге "красной зоны", – Кузин

Шмыгаль разъяснил, что будет с тарифами на газ, тепло и воду зимой

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Киевстар, Vodafone и lifecell объяснили, что делать при звонках коллекторов на новые SIM-карты

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.