Президент Украины Владимир Зеленский отметил качество работы по расследованию крушению Боинга-737 «Международных авиалиний Украины».

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На своей Facebook-странице украинский лидер Владимир Зеленский прокомментировал публикацию со страницы Офиса президента о проделанной работе по расследованию сбитого Ираном Боинга МАУ.

По словам президента, созданный для расследования оперативный штаб при СНБО и группа в Иране работали тщательно и круглосуточно.

«Высокий профессионализм, оперативность и преданность. В страшной трагедии в Тегеране Украины показала, что на кого положиться. И оперативный штаб при СНБО в целом, и группа в Иране в частности работали круглосуточно и тщательно. Им оказывали всю необходимую информацию. Украина уже знает причину трагической гибели 176 человек, но должна продолжить работу для завершения юридической части расследования. Вечная память погибшим», — пишет в Facebook Владимир Зеленский.

На официальной странице Офиса президента в Facebook в отметили работу оперативного штаба и украинских специалистов в Иране.

«Оперативный штаб при Совете национальной безопасности и обороны Украины, созданный по поручению Президента Владимира Зеленского для расследования авиакатастрофы самолета украинских авиалиний МАУ в Иране, с самого начала получал всю необходимую информацию. Нашим специалистам в Иране были предоставлены все видео-, фото- и другие материалы для анализа процессов, которые происходили и происходят в Тегеране», — говорится в публикации.

Пресс-служба Офиса президента также подчеркнула, что благодаря украинской экспертной группе получено достаточное количество данных, чтобы расследование проводилось быстро и объективно.

«На основании собранной информации благодаря работе нашей экспертной группы мы имели достаточно данных, чтобы понимать, что расследование состоится объективно и в сжатые сроки. Политическая часть работы завершена. Наши специалисты продолжают работать, чтобы провести все необходимые юридические процедуры», — пишут в ОП.

Напоминаем, что МИД Украины Вадим Пристайко рассказал, какими были последние слова пилотов сбитого Боинга.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В работе Vodafone произошел масштабный сбой

Кабмин определился с датой введения локдауна, - СМИ

Украинцам объяснили, как докупить стаж для пенсии

Пенсионерам озвучили важные изменения в 2021 году

Показать еще