Президент Владимир Зеленский поздравил военных с очередной годовщиной ВСУ, пообещав, что армия останется приоритетом и после достижения мира.
Об этом он сказал на торжественном собрании по случаю 28-й годовщины ВСУ, — сообщает Хвиля со ссылкой на Офис президента.

«Весь мир видит, что мы действительно хотим мира. Мы не хотим ежедневно терять лучших украинцев. Мы обязательно вернем наших людей и наши территории. Сейчас мы достигаем этого дипломатическим путем, но сильное войско делает позицию любую государства увереннее и крепче», — заявил Зеленский.

По его словам, Украина уже имеет горький опыт того, когда страна не готова защищать государственные интересы.

«Именно поэтому, после достижения долгожданного мира, армия не перестанет быть нашим приоритетом. Потому что это залог нашего дальнейшего развития, нашей независимости, права на самостоятельный выбор нашего собственного пути, по которому движется Украина», — подытожил президент.

Зеленский также отметил, что развитие украинской армии, укрепление боеспособности и подготовки является важнейшим заданием для руководства страны. По его словам, власть стремится «не на словах, на плакатах, а на деле приближать наше войско к стандартам НАТО».

Это касается, в том числе, полноценного реформирования всех сфер обороны страны.

 

Участь Президента України в урочистому зібранні з нагоди відзначення 28-ї річниці Збройних Сил України.

Участь Президента України в урочистому зібранні з нагоди відзначення 28-ї річниці Збройних Сил України.

Geplaatst door Офіс Президента України op Donderdag 5 december 2019

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский  принял решение провести в субботу, 7 декабря, закрытое заседание Совета национальной безопасности и обороны Украины.

Также Зеленский, во время встречи с президентом России Владимиром Путиным, планирует договориться об обмене удерживаемыми лицами в формате «всех на всех».

Популярные статьи сейчас

Женщинам при выходе на пенсию повысят выплаты

Стало известно, изменятся ли цены на подсолнечное масло

В Украине резко сократилось число пенсионеров: данные ПФУ

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

«Я очень хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями у себя дома в Украине. Я действительно очень хочу «большого обмена», который, начиная с Минска, называется «всех на всех», — сказал президент.

Зеленский  отметил, что если Россия захочет прекращения войны на Донбассе так же, как и Украина, то удастся добиться «выведения всех войск, незаконных вооружений».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.