Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что во время встречи с президентом России Владимиром Путиным планирует договориться об обмене удерживаемыми лицами в формате «всех на всех».

Как сообщает «Деловая столица», об этом президент рассказал 4 декабря на брифинге после встречи с премьер-министром Швеции Стефаном Левеном в Киеве.

«Я очень хотел бы, чтобы Новый год наши люди встречали со своими семьями у себя дома в Украине. Я действительно очень хочу «большого обмена», который, начиная с Минска, называется «всех на всех». Меня интересуют именно все наши, чтобы они были дома», — сказал Зеленский.

Зеленский также отметил, что если Россия захочет прекращения войны на Донбассе так же, как и Украина, то удастся добиться «выведения всех войск, незаконных вооружений».

Президент Украины заявил, что считает вопрос демилитаризации Донбасса крайне важным и на Нормандском саммите хотел бы получить информацию для понимания сроков выведения войск с ОРДЛО.

Владимир Зеленский отметил, что вопрос проведения местных выборов на Донбассе может быть поднят на Нормандском саммите.

«Для нас самое главное, чтобы это происходило по законодательству Украины, чтобы там были представлены все наши партии, не только наши, но и иностранные наблюдатели, и был открытый безопасный доступ журналистов», — сказал Зеленский.

Кроме того, президент Украины добавил, что на встрече с Путиным 9 декабря планирует поднять вопрос о передаче границы на Донбассе под контроль Украины.

Напомним, ранее сообщалось, что эксперт рассказал, чего ждать Владимиру Зеленскому от встречи с Владимиром Путиным.

«Хвиля» также писала, что эксперты предупредили украинцев о возможных «взрывных последствиях» Зеленского и Путина.

Аналитики «Украинского института будущего» Юрий Романенко и Евгений Енин обсудили, как Украине обойти ловушки Путина.

Популярные статьи сейчас

"Красную" зону могут расширить уже сегодня: сколько областей под угрозой

Ночные морозы и потепление до +22: синоптики рассказали о погоде в конце октября

В Киеве поднимут тариф за отопление до 3 тысяч гривен: кого коснется

В Украине резко подскочила смертность от COVID-19: какие области могут попасть в "красную" зону

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.