Владимир Зеленский обратился к украинцам за границей.

Президент Украины отметил, что страна вернет всех граждан Украины, которые находятся за границей.

В частности, президент посоветовал регистрироваться в системе Друг (https://friend.mfa.gov.ua/) или обращаться к консулам (https://mfa.gov.ua/diplomatichni-ustanovi/inozemni-diplomatichni-ustanovi-v-ukrayini).

Это поможет МИДу формировать списки на возврат украинцев домой.

По данным Зеленского, в страну вернули уже 23 тыс человек из разных стран.

Дорогі українці, якщо ви зараз перебуваєте за кордоном і у вас немає змоги повернутися додому, дійте так:1. Зареєструйтесь у системі ДРУГ ось за цим посиланням: https://friend.mfa.gov.ua/#/ Там повідомте МЗС про країну, де ви перебуваєте, й надайте якомога більше інформації про суть проблеми в розділі «Коментар до подорожі». Це дуже допоможе нашим дипломатам та спростить формування списків громадян, які мають терміново повернутися додому. 2. Якщо вам не вдалося зареєструватись, зверніться до українського посольства чи консульства на території країни, де ви перебуваєте. Це можна зробити електронною поштою або за телефоном гарячої лінії. Всі контакти ви знайдете на офіційних сторінках відповідних установ або на сайті МЗС: http://bit.ly/2WkUZab І ще напрочуд важлива інформація. Нами сформовано так звані хабові точки. Потрапивши туди, ви зможете дістатися до України безкоштовно або за пільговими цінами. Це такі міста: Стамбул, Дубай, Абу-Дабі, Прага, Берлін, Варшава, Перемишль, Відень, Братислава, Рига та Вільнюс. Уся детальна інформація буде на офіційному сайті МЗС: https://mfa.gov.ua/Крім того, хочу поділитися низкою важливих посилань.• Оперативна карта роботи пунктів пропуску на час карантину: http://www.customs.gov.ua/?p=533Канали комунікації Міністерства охорони здоров’я:• Сайт: http://moz.gov.ua/• Сторінки у Facebook: www.fb.com/moz.ukr та https://www.facebook.com/moz.ukr/ • Twitter: https://twitter.com/MoH_Ukraine • YouTube-канал: http://bit.ly/39ZKKfo • Офіційні Telegram-канали: @mozofficial та Коронавірус_інфо – @COVID19_Ukraine• Відповіді на основні запитання про COVID-19: http://covid19.com.ua • Instagram: @yemets.moz

Geplaatst door Володимир Зеленський op Dinsdag 17 maart 2020

Рекомендуем вам: Американский инфекционист развенчал миф о коронавирусе.

Напомним,  что Фонд социального страхования проинформировал, что украинцы, у которых будут выявлены признаки острого распираторной вирусной инфекции или подозрение на коронавирус COVID-19 будут получать социальные выплаты по временной не трудоспособности. Также была представлена форма расчета соцвыплат.

Смотрите лекцию шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко, в которой он рассказывает, что это не просто эпидемия коронавируса Covid19 — это война, и какие могут ее последствия:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Украинская разведка разоблачила план России по срыву Саммита мира в Швейцарии, - Зеленский

Украинцам назвали варианты узаконить пребывание в Польше без загранпаспорта

Авто "по доверенности": в Украине планируют радикально изменить правила торговли б/у автомобилями

Украинцы начали массово "избавляться" авто из-за нового закона о мобилизации

Показать еще