Письмо с требованием созвать внеочередное заседание парламента председателю Верховной Рады Дмитрию Разумкову направил президент Украины Владимир Зеленский.

Как передает Хвиля, об этом говорится в Телеграмм-канале Офиса Президента.

скрин Офиса Президента

Отмечается, что лидер страны обратился с просьбой включить в повестку дня заседания вопросы по рассмотрению нескольких проектов законов и по Кабинету Министров Украины

Вдобавок к этому, Зеленский просит заслушать отчет о деятельности правоохранительных органов.

Таким образом, на сайте парламента говорится, что по требованию лидера государства Разумков созывает 4 марта в 16:00 внеочередное заседание парламента.

При этом отмечается, что пока что неизвестно, какие вопросы будет рассматривать Рада.

«Согласно распоряжению председателя Верховной Рады Украины от 28 февраля 2020 года, заседание созывается в связи с требованием президента Украины о созыве внеочередного пленарного заседания Верховной Рады Украины девятого созыва и в соответствии с частью восьмой статьи 19 Регламента Верховной Рады Украины», — говорится в сообщении.

Что касается следующей недели пленарных заседаний, то она будет происходить 3-6 марта. 4 марта во второй половине дня должна состояться работа в комитетах, комиссиях и фракциях.

Ранее «Хвиля» сообщала, что Зеленский провел стратегическую встречу, на которой обсуждалась отставка премьер-министра Украины Алексея Гончарука. На встрече с лидером Украины присутствовали Разумков, Аваков, Ермак, Шефир и Кирилл Тимошенко. Она длилась несколько часов, после чего Зеленский и Ермак поехали в Кабинет Министров.

Напомним, Кремль негативно отнесся к установлению Зеленским Дня сопротивления оккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрия Пескова заявил, что в Кремле «категорически не согласны с данной формулировкой Зеленского, считая, что это никаким образом не соответствует действительному положению дел вокруг Крыма».

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с политтехнологом и экономистом Тарасом Загородним в котором эксперты разобрали факапы правительства Гончарука, которые заставят Владимира Зеленского уже в ближайшем будущем серьезно заняться кадровой политикой:

Популярные статьи сейчас

Три метода для предотвращения развала экономики Украины

Саудовская Аравия поставила России нефтяной ультиматум, - Bloomberg

Державний переворот, якого ми не помітили

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram