Президент Украины Владимир Зеленский анонсировал Законопроект о статусе ветеранов войны на Донбассе.

Об этом сообщает информационный портал Апостроф.

Владимир Зеленский заявил о подготовке нового законопроекта в своей речи на открытии национальных игр «Invictum Games 2020», которые проходят 14 сентября в Киеве.

Глава государства отметил, что одна из задач страны — ценить каждого ветерана войны, знать своих героев в лицо и понимать их потребности.

Законопроект будет содержать механизм определения статуса участника боевых действий и статуса добровольцев.

По словам президента Зеленского, законопроект будет в парламенте уже через неделю:

«Для этого нужен системный подход, который будет основан в новом законе о статусе ветеранов. Законопроект, который разрабатывало Министерство ветеранов совместно с ветеранами, скоро появится в парламенте. Мне обещал господин министр, что за неделю он уже будет готов»

Справка

Национальные игры «Invictum Games«, или «Игры Непокоренных» — это международное ежегодное событие, в котором принимают участие 19 стран мира.

Миссия: предоставлять новые возможности военнослужащим и ветеранам, которые заплатили высокую цену за преданность своей стране и ее жителям.

Среди стран-участниц: Афганистан, Австралия, Бельгия (впервые), Канада, Дания, Эстония, Франция, Грузия, Германия, Ирак, Италия, Иордания, Нидерланды, Новая Зеландия, Польша, Румыния, Украина, Великобритания, США.

«Игры непокоренных» в Украине организованы для поддержки украинских военнослужащих и ветеранов на пути к физическому восстановлению, психологической абилитации и социальной интеграции, формируя положительное мировоззрение и мотивируя к занятиям спортом и личного роста.

Популярные статьи сейчас

Жириновский сделал Лукашенко предложение, от которого нельзя отказаться

Лукашенко впервые отреагировал на задержание боевиков "Вагнера"

Украинцам показали "реальные" пенсии и зарплаты в стране

Прогноз Минздрава по COVID-19 резко изменился

Показать еще

В 2020 году Украина уже в третий раз примет участие в «Invictum Games». В этом году, несмотря на высокий уровень организации и популярность в Украине, Фонд Игорь Непокоренных увеличила квоту для украинской команды — с 15 до 20 человек, которые будут представлять свою страну на международном уровне.

Напоминаем, что украинская армия сменит «совковую» на западную модель финансирования. Системы в этих странах базируются на выплатах по воинскому званию, а различаются по способу стимулирования продолжительности военной службы. Также в них существуют дополнительные виды денежного обеспечения, которые составляют 20-30% от размера месячного оклада.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook