Украинский лидер Владимир Зеленский отменил дисциплинарное взыскание с первого заместителя руководителя Офиса президента Сергея Трофимова и заместителя руководителя Офиса президента Кирилла Тимошенко.

Соответствующий указ №958/2019 был обнародован на сайте президента.

Таким образом Зеленский отменил выговор за ненадлежащее исполнения должностных обязанностей Трофимова и Тимошенко во время рабочей поездки президента в Днепропетровскую область в сентябре 2019 года.

«Снять досрочно выговор, объявленный указом президента Украины от 17 сентября 2019 № 699 «О привлечении к дисциплинарной ответственности», с: Трофимова Сергея Владимировича — первого заместителя руководителя Офиса президента Украины; Тимошенко Кирилла Владленовича — заместителя руководителя Офиса президента Украины«, — указывается в тексте документа.

Владимир Зеленский Андрей Богдан
Зеленский и Богдан
Владимир Зеленский Андрей Богдан

Напомним, ранее стало известно, какую зарплату за ноябрь получили Зеленский и Богдан. Таким образом, за ноябрь Зеленский получил такую же зарплату, как и за октябрь. При этом у президента в октябре и ноябре премий или же надбавок не было. Тем временем руководитель Офиса президента Андрей Богдан, а также отдельные его заместители получили большие зарплаты.

Как сообщала “Хвиля”, Богдан признался, что мешало Зеленскому на переговорах с Путиным. Это были протесты на Майдане Независимости в Киеве, участники которых хотели поставить «красные линии» для главы государства.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко  с аналитиком Украинского института будущего Даниилом Мониным, под названием: Слуги Зеленского нанесли мощный удар по экономике:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.