Президент Владимир Зеленский признался, что чувствует себя виноватым за скандалы членов «Слуги народа» и заявил, что намерен провести чистку в партии.

Об этом глава государства сказал в интервью генеральному директору информагентства «Интерфакс-Украина» Александру Мартыненко, которое опубликовано на странице Офиса Президента в Facebook.

Один робочий день Президента України.

Що таке відповідальність для Президента України та яким людям він довіряє? З якої причини важливо, щоб країна перестала функціонувати в ручному режимі? Чому державі вкрай потрібні не лише молоді фахівці, а й ті, яким 40+? На ці та інші важливі питання в рамках одного насиченого робочого дня відверто відповів Володимир Зеленський.

Geplaatst door Офіс Президента України op Dinsdag 11 februari 2020

«Если какой-то депутат партии «Слуга народа»… «зашкварился», я чувствую на себе эту вину… Но мы не можем проконтролировать всех депутатов… всех мажоритарщиков. Мы не могли это сделать. Мы говорили, что будет чистка и мы должны это делать», — заявил он.

По словам главы государства, информация о том, что он работает только с давно знакомыми людьми, соответствует действительности лишь на 10 %.

Зеленский сказал, что у него в офисе есть только 2-3 человека, с которыми он знаком давно, а со всеми остальными начал работать во время предвыборной компании или уже после победы на выборах.

Он подчеркнул, что с доверием к новым людям у него «сложнее» и ему необходимо немало времени для понимания того, что человеку можно доверять.

Также в видео есть фрагмент заседания партии «Слуга народа», в которой президент призвал ее представителей заранее обговаривать решение вопросов и голосование за законы для предотвращения непонятных ситуаций и скандалов.

«Если у вас есть какие-то вопросы, давайте тут решать эти вопросы. Можем чаще встречаться, решать эти вопросы, чтобы потом не было никаких неожиданных вещей», — сказал он.

Шеф-редактор портала «Хвиля» и руководитель политических программ Украинского института будущего Юрий Романенко рассуждает о негативных последствиях «зашкваров» представителей партии «Слуга народа».  

Популярные статьи сейчас

Украинцам назвали новые цены на бензин и дизтопливо

У Авакова рассказали о плане по возвращению Донбасса

Стало известно, сколько украинцев в марте получат прибавку в 1000 гривен

Украинцам рассказали, что влияет на сумму повышения пенсии

Показать еще

Напомним, ранее Владимир Зеленский отправил в отставку руководителя Офиса президента Андрея Богдана и поставил на его место своего помощника Андрея Ермака.

Как сообщал портал «Хвиля», Владимир Зеленский оценил вероятность обострения конфликта с Игорем Коломойским после того, как СБУ провела обыски на канале «1+1», который принадлежит олигарху.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram