Президент Украины Владимир Зеленский провел переговоры с делегацией Конгресса США во главе с сенатором Джеймсом Инхофом на полях 56-й Мюнхенской конференции по вопросам безопасности в субботу 15 февраля.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

Пресс-служба Офиса президента передает, что Владимир Зеленский поблагодарил за мощную поддержку Украины со стороны обеих палат Конгресса США. Также глава государства выразил благодарность Джеймсу Инхофу за важные усилия Соединенных Штатов в обеспечении такой неизменной поддержки.

президент украины владимир зеленский в мюнхене на конференции

Во время переговоров Владимир Зеленский отметил, что помощь Украины со стороны США, как военная, так и в сфере безопасности, имеет большое значение. Тут же украинский лидер выразил надежду на увеличение ее объемов и расширение направлений.

«Я чувствую очень положительное отношение Соединенных Штатов Америки к Украине. Для нас очень важна поддержка США», – подчеркнул Зеленский.

Позиция Украины сегодня заключается в проведении демократических реформ и эффективной антикоррупционной политики.

«Мы начали реформы в правоохранительной системе. Перезапустили Генеральную прокуратуру, идет большая аттестация прокуроров, несколько тысяч прокуроров были уволены. Их проверяют на добропорядочность и профессионализм. Мы также инициировали много экономических реформ. Но все это – только начало», – заявил президент.

президент украины владимир зеленский на конференции по вопросам безопасности в мюнхене
зеленский1
президент украины владимир зеленский на конференции по вопросам безопасности в мюнхене

Также шла речь о реформировании сектора безопасности и обороны, в частности оборонной промышленности по стандартам стран – членов НАТО.

«У нас будет полная перезагрузка «Укроборонпрома», чтобы украинские оборонные предприятия были эффективными, современными и прозрачными. Если есть проблемы, мы в постоянном доступе, готовы решать все вопросы», — прокомментировал Зеленский.

Напоминаем, что украинский президент Владимир Зеленский сравнил войну на Донбассе со Второй мировой.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Подозрение на активиста Стерненко будет в любом случае - Венедиктова

Зеленский ответил на претензии украинцев к "консультативному совету" с боевиками Путина

Сброшенные маски Украины

Пенсионерам разъяснили, кто имеет право на надбавки

Показать еще