На фоне пандемии коронавируса COVID-19 страны закрывают границы и вводят карантин, а также жесткие ограничения относительно работы магазинов, ресторанов и развлекательных центов. Польша также в их числе, в стране ввели ограничение на въезд. Одновременно с этим, правительство Польши и польские авиалинии LOT организовали специальные чартерные рейсы из разных уголков мира, чтобы эвакуировать своих граждан и иностранцев, имеющих право на проживание в стране.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля» со ссылкой на Turystyka и сайт lotdodomu.com.

С помощью сайта lotdodomu.com все люди, имеющие право на въезд в Польшу во время карантина, могут проверить доступные в настоящее время чартерные рейсы, а также попросить об организации дополнительных. LOT регулярно анализирует количество человек, нуждающихся в перелёте.

«В рамках операции #LOTdoDom польское правительство и LOT Polish Airlines организуют специальные чартерные рейсы в различные регионы мира, чтобы наши соотечественники и иностранцы имели право вернуться домой», — говорится в публикации на сайте.

самолет

Через нашу интернет-платформу все поляки, которые хотят вернуться в страну, а также авторизованные иностранцы могут проверить доступные в настоящее время чартерные соединения, а также сообщить о спросе на рейсы. LOT будет регулярно анализировать количество людей, нуждающихся в данной стране, а также возможности организации полета.

Как работает платформа

 #LOTdoDom

Люди пишут, откуда они хотят улететь, а LOT проверяет возможность организации рейса.

В инструкции на сайте объясняют несколько простых шагов помогут вам присоединиться к своим близким и друзьям в LOT Polish Airlines:

1. На первом этапе прочитайте список доступных круизов и проверьте, находится ли среди них ваше местоположение.

2. Если вы не нашли страну отправления, заполните форму ниже. Мы свяжемся с вами, когда найдется место для перелета из пункта назначения по вашему выбору.

Отмечается, что на данный момент организованы специальные чартеры из Лондона, Нью-Йорка, Чикаго, Торонто, Коломбо, Тбилиси и Ларнаки.

Стоимость перелета

билеты на самолет

За перелёт пассажиры заплатят фиксированную ставку. Так, в границах Европы цены колеблются от 100 до 200 евро. На более дальные рейсы — 380-570 евро. Оставшуюся сумму за перелёт доплачивает польское правительство.

Напоминаем, что политический эксперт и экс-нардеп Олесь Доний рассказал, как Украина проспала эпидемию и что цена за промедление будет выше, чем в Италии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram