Разведения войск на других участках на Донбассе, кроме Петровского и Золотого в ближайшее время Министерство обороны не планирует. Однако, эти населенные пункты еще обстреливаются боевиками, поэтому разведение невозможно.

Об этом сообщает 24 канал.

Отмечается, что министр обороны Украины Андрей Загороднюк заявил об этом во время часа вопросов к правительству в Верховной Раде.

«Сейчас планируется разведение на двух участках (Золотое и Петровское — 24 канал). На этом мы ставим точку пока в комментариях по разведению. Другие разведения мы сейчас не делаем», – отметил министр.

Также по его словам, даже в этих пунктах сейчас ВСУ не будет отводить войска, ведь договоренности о семидневном режиме тишины боевики не соблюдают.

Отмечается, что на заседании в Минске, председатель Украины в ТКГ Леонид Кучма заявил, что еще из четырех населенных пунктов на Донбассе должны быть отведены тяжелое вооружение и техника, а именно: Кальмиусское, Новоазовск, Саханка, Кумачово.

В свою очередь, Загороднюк добавил, что после вывода подразделений ООС с Золотого и Петровского силами Нацполиции и других сил безопасности будет осуществляться защита гражданского населения.

«Подразделения ВСУ будут содержаться в готовности для немедленного реагирования на нарушения договоренностей по отводу войск и в случае возобновления обстрелов займут позиции в соответствии с определенными планов», – заверил глава Минобороны.

Также подчеркивается, что именно данное заявление Загороднюка Святослав Вакарчук жестко раскритиковал.

Заметим, именно за это заявление Загороднюка жестко раскритиковал Святослав Вакарчук. Таким образом, лидер «Голоса» возмутился тем, что возможную потерю около 30 населенных пунктов и ряда ключевых высот в случае разведения сил на Донбассе отказался комментировать министр обороны.

Ранее «Хвиля» сообщала, Зеленский очертил сроки разведения войск на Донбассе

О том, что разведение войск состоится после 7 дней соблюдения режима тишины, заявил президент Украины Владимир Зеленский.

Об этом Зеленский сообщил на встрече с президентом Латвийской Республики Эгилсом Левитсом.

Популярные статьи сейчас

Порошенко пытается сбежать из Украины

Украинцам показали, как выглядят цены на хлеб на полках супермаркетов

ПФУ отчитался о полном финансировании пенсий за май

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

«Мы будем ждать 7 дней тишины. Для нас признаком является ОБСЕ, которое должно сказать: «да, 7 дней не было выстрелов», – сказал президент Украины.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook