Смартфон с двойным экраном запатентовала китайская компания Xiaomi.

Как передает Хвиля, об этом сообщает сетевой блогер _the_tech_guy.

Отмечается, что на основном экране вырезов и отверстий нет и он занимает практически всю лицевую панель. Вдобавок к этому на задней панели расположен вспомогательный экран, который является также довольно большим. А над ним находится основная камера нестандартной для Xiaomi формы.

Подчеркивается, что все изображения обнаружены были в патенте, который компания Xiaomi недавно зарегистрировала. Данный патент она получила в Китае, в Национальном управлении интеллектуальной собственности (англ. — CNIPA), оно также известное, как Китайское патентное ведомство.

Что касается дополнительной информации о том, будет ли данное устройство производиться и массово продаваться, пока что отсутствует.

Также отмечается, что концепция смартфона с двумя экранами не нова. Ведь в 2013 году российский телеком-оператор Yota представил смартфон с двумя дисплеями (один из которых — на основе технологии e-ink), который производила дочерняя компания Yota Technologies. Спустя время выпущен был

YotaPhone 2 и 3, однако в 2019 году производитель объявил о банкротстве. А вот уже в 2017 году были уже выпущены модели Meizu Pro 7, а также Meizu Pro 7 Plus, с дополнительным экраном на задней панели. Однако они продавались лишь на китайском рынке. Подобные телефоны позже выпустили другие китайские производители, такие как Vivo или ZTE.

Ранее «Хвиля» сообщала, Xiaomi выпустит смартфон с двумя дисплеями

Напомним, Блокировка Samsung: Huawei, Xiaomi и Lenovo рассказали, что будут делать со Smart-TV

Читайте также, Xiaomi выпустил флагманы с поддержкой 5G

Также сообщалась, Xiaomi Mi 10 и Xiaomi Mi 10 Pro сравнили по характеристикам

Китайская корпорация Xiaomi в четверг, 13 февраля, представила свои флагманы Xiaomi Mi 10 и Mi 10 Pro, которые по цене стали ощутимо дороже своих предшественников.

«Хвиля» писала, Xiaomi выпустила необычный динамик с Bluetooth

Динамик с Bluetooth и беспроводной зарядкой  представила китайская корпорация Xiaomi.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и Владимираом Бандура, который занимается инновационным бизнесом, в которой эксперты обсудили технологии XXI века:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram