Компания-производитель гаджетов Xiaomi анонсировала появление новой актуальной функции в ОС MIUI 11.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На официальной странице Xiaomi в китайской социальной сети Weibo опубликовали новость о том, что пользователи бренда получат дополнение под название Radar of Outbreak (Радар вспышки).

Система собирает самую свежую информацию о ситуации с распространением коронавируса в районе местоположения смартфона, и предупреждает об этом пользователя.

Гаджеты Xiaomi покажут не только статистику о распространении NCP (Novel Coronavirus Pneumonia) вокруг, но и предупредит об обновленном количестве подтвержденных случаев заболеваний в данной местности.

Отмечается, что данные о ситуации будут поступать из официальных источников, чтобы не распространять дезинформацию.

Так, пока пользователи ждут обновления ОС MIUI 12, которая должна выйти в сентябре 2020 года, и смотрят списки смартфонов, которые получат обновление (ведь его получат не все Xiaomi и Redmі), компания работает над улучшением действующей операционной системы.

Также на официальных страницах Xiaomi напоминают, что все ближе 23 февраля, а значит все ближе дата презентации новенького и совершенного, по захватывающим рассказам гендиректора бренда Лей Цзюнь, Xiaomi Mi 10.

Причем, мало было дразнить пользователей дизайном флагмана и способностями камеры, генеральный директор решил показать Mi 10 изнутри, опубликовав ряд фото «жирной начинки» смартфона.

Напоминаем, что Xiaomi, Huawei, Oppo и Vivo объединятся против Google Play.

Китайские производители гаджетов решили создать свою альтернативную платформу для загрузки приложений. Причем цель компаний — даст возможность разработчикам за пределами Китая загружать одновременно свои продукты в китайские магазины приложений.

Популярные статьи сейчас

Шмыгаль допустил третью волну COVID-19 и новый локдаун в Украине

Украинцам разъяснили, кому грозит налог на недвижимость до 25 тысяч

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Аналитики считают, что данный шаг рассматривать можно как попытку технологических гигантов оспорить доминирование магазина Play store от Google.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram