Свои силы объединяют китайские компании Xiaomi, Huawei Technologies, Oppo, а также Vivo для создания платформы, которая даст возможность разработчикам за пределами Китая загружать одновременно свои продукты в китайские магазины приложений.

Об этом сообщает Reuters, со ссылкой на осведомленные источники.

Таким образом, аналитики считают, что данный шаг рассматривать можно как попытку технологических гигантов оспорить доминирование магазина Play store от Google.

Отмечается, что проект четырех гигантов известен как Global Developer Service Alliance (GDSA). Таким образом, данная платформа будет должна облегчить жизнь разработчикам приложений на Android.

Утверждается, что ее запуск намечен на март, но пока что неизвестно, повлияет ли на запуск эпидемия смертельного китайского коронавируса.

Издание пишет, что предварительно платформу собираются запустить в девяти регионах, включая при этом Индию, Индонезию, а также Россию.

При этом отмечается, что две компании из четырех, Oppo и Vivo, входят в состав китайского промышленного холдинга BBK Electronics.

Также говорится, что в 2019 году Google, сервисы которого оказались под запретом в Китае, заработал в Play store 8,8 млрд долларов. Вдобавок к этому, интернет-гигант продает там также контент, а именно фильмы, книги и приложения, получая с продаж комиссию в 30%.

Подчеркивается, что итоги 2019 года на мировом рынке смартфонов были подведены ранее специалистами Strategy Analytics. Таким образом, согласно их подсчетам, в мире всего за год продано было 1,41 млрд смартфонов, что лишь на 1% меньше, нежели годом ранее.

При этом лидером рынка пока что остается Samsung, которая заняла 20,9% и реализовавшая 295,1 млн смартфонов. При этом Huawei, несмотря на давление США, а также его последствия, нарастить продажи смогла практически на 20%, до 240,5 млн аппаратов, и при этом занять 17% рынка. Следовательно, текущий год для обоих игроков может стать переломным.

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с эксперт по авиационному праву Алексей Бурчевский, под названием: Откуда берутся дешевые билеты лоукостов и как они работают

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

У Зеленского пояснили, зачем Путин стягивает войска к границам Украины

Сергей Дацюк: Ребята, у вас Украина распадается на уровне мышления

Дантес удивил Дорофееву и победил в «Липсинк Батл»

Украинам показали новые цены на бензин, ДТ и автогаз на АЗС

Показать еще