Китайская компания Xiaomi занимается разработкой нового телефона, который будет иметь гибкую конструкцию и экран с отверстиями.

Об этом сообщается на сайте Государственного управления по делам интеллектуальной собственности Китайской Народной Республики (CNIPA).

Смартфон будет представлять собой устройство двойного складывания, а в раскрытом состоянии напоминать небольшой планшетный компьютер.

При отгибании левой и правой сторон экрана назад смартфон будет становиться моноблочным. По центру его передней панели будет находиться линия разреза.

Одна из главных «изюминок» нового гаджета от Xiaomi — несколько камер в маленьких отверстиях в гибком дисплее. На чертежах разработчиков видно, что в центре экрана расположен основной модуль и пара дополнительных сенсора.

Вверху дисплея слева и справа находится еще по одной фотокамере. После сложения смартфона камеры оказываются расположенными вблизи друг к другу.

Данных о параметрах и стоимости нового мобильного телефона от Xiaomi пока нет. Также неизвестно, будет ли китайский производитель выпускать новинку на коммерческий рынок.

Напомним, ранее компания Xiaomi анонсировала выпуск фитнес-браслета Mi Band 5, который появится на мировом рынке в 2020 году. Новинка будет иметь не только высочайшее качество, но и многофункциональность.

По количеству функций браслет будет похож на дорогостоящие смарт-часы. Он будет оснащен сенсорным OLED-экраном размером 1,2 дюйма, защищенным от механических повреждений стеклянной панелью Corning Gorilla Glass.

Новый фитнес-браслет будет выполнен из гипоаллергенного силикона и с прочной застежкой для предотвращения падения гаджета во время движения.

Популярные статьи сейчас

Кабмин придумал, как снизить тарифы на коммуналку

Платежки за свет больно ударили по карманам украинцев

Украину наводнил поддельный кофе

Разбился самолет с футбольной командой, выживших нет

Показать еще

Как сообщал портал «Хвиля», китайский производитель Xiaomi запланировал выпуск электронных одеял с опцией подогрева. В новинке предусмотрен специальный режим сна, при работе которого гаджет будет синхронизироваться с температурой тела пользователя.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook