Михаилу Мишустину сообщили о решении назначить его на пост премьер-министра Российской Федерации лишь после заявления Дмитрия Медведева об уходе в отставку.

Об этом пишет издание Financial Times, ссылаясь на приближенный к Кремлю источник.

«Он понятия не имел, что происходит. Он сидел со всеми на послании Путина и узнал обо всем только после отставки Медведева», — сообщил инсайдер издания.

По словам источника газеты, назначение на новую должность удивило Мишустина и других российских чиновников.

Напомним, 15 января глава правительства России Дмитрий Медведев выступил с заявлением об уходе в отставку. Он отметил, что кроме него посты покинут все министры.

Свое заявление Медведев сделал после послания президента Владимира Путина Федеральному собранию, в котором он предложил изменить некоторые пункты в Конституции РФ. В этот же день Путин предложил назначить новым председателем правительства главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина.

16 января Госдума одобрила кандидатуру Мишустина на пост премьер-министра РФ.

Посмотрите также блог главреда «Хвилi» Юрия Романенко, в котором он указывает на некорректность отображения Киевской Руси в новом сезоне сериала «Викинги» и разбирается, есть ли в этом след Кремля.

Напомним, ранее источники издания Forbes сообщили, что отставка Дмитрия Медведева и российского правительства связана с невыполнением указа Владимира Путина об улучшении жизни в России.

Как сообщал портал «Хвиля», новый глава российского правительства Михаил Мишустин оказался композитором. В недалеком прошлом он был автором музыки для хитов певца Григория Лепса.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Перспективы войны и мира с Россией

Украинцам выплатят по 4800 гривен на семью: кто получит выплату

Украинцам "рассекретили" самые выгодные тарифы Киевстар, Vodafone и lifecell

Пенсии в октябре повысили для трех категорий граждан

Показать еще