Сегодня во Львове во время женского марша, который был приурочен к Международному дню прав женщин и мира, в его участниц полетели сырые яйца.

Об этом написала на своей странице в Facebook заместитель председателя ОО «Центр «Женские перспективы» Марта Чумало.

«Только что на улице Федорова меня и двух наших активисток в спину с криками «На х.й вон из Украины !!» забросали сырыми яйцами. Данные свидетелей есть. Заявление в полицию составляем!», — заявила Марта Чумало.

Напоминаем, накануне во Львовском пресс-клубе состоялась пресс-конференция на тему: «8 марта во Львове состоится феминистическое марш и другие мероприятия к Международному дню прав женщин и мира».

На пресс-конференции Марта Чумало отметила, что марш начнется в 13:00 на площади Рынок. Этот марш является традиционным и ежегодно участницы выходят с лозунгами, что Украина не является чувствительной к нуждам женщин и феминизм сейчас очень актуален.

Активистка рассказала, что своеобразной «изюминкой» львовского марша должна стать колонна волонтерок, одетых в костюмы из фильма «Рассказ служанки», в котором показано будущее, где права женщин не будут обеспечены.

Марта Чумало отметила, что это может случиться в Украине, если женщины не будут выступать за защиту своих прав.

«Эта колонна должна продемонстрировать, что проблем в Украине много», — сказала Марта Чумало.

Напомним, ранее сообщалось, что лидер ВО «Батькивщина» Юлия Тимошенко толерантно поздравила украинок с 8 марта.

Также сообщалось, что с 8 марта украинок поздравили президент Украины Владимир Зеленский, экс-премьер-министр Алексей Гончарук, известный телеведущий Андрей Пальчевский и другие.

«Хвиля» также писала, что Потап и группа «Mozgi» необычно поздравили звезду «Женского квартала» Елену Кравец.

Советуем также посмотреть видео на канале шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко, на котором он выступает на акции протеста под Офисом президента и озвучивает главные проблемы, которые необходимо решить Владимиру Зеленскому.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.