«Глава Республики Крым» Сергей Аксенов сообщил о первом случае заражения коронавирусом COVID-19 на аннексированном полуострове.

Об этом стало известно из сообщения на странице Аксенова в Facebook.

«В Республике Крым подтвержден первый случай коронавирусной инфекции у жителя полуострова, прибывшего из Франции. Он пересекал государственную границу РФ в автомобильном пункте пропуска. Установлено, что заболевший при пересечении границы не сообщил информацию о пребывании в странах, неблагополучных по коронавирусу», — написал «глава» подконтрольной Москве администрации «Крыма».

Сергей Аксенов
Сергей Аксенов
Сергей Аксенов

Аксенов отметил, что после появления у крымчанина симптомов ОРВИ его госпитализировали и поместили в отдельный бокс, далее был проведен тест на коронавирусную инфекцию, который дал положительный результат.

По словам «главы» Крыма, больной получает необходимое лечение, а его состояние оценивается как средней степени тяжести.

Отметим, что в своем сообщении Аксенов точно не указывает, какую именно «государственную границу» пересекал больной коронавирусом. Вполне вероятно, что он мог пересечь временную административную границу с Херсонской областью.

«Определён круг лиц, с которыми контактировал заболевший на территории полуострова. Данные лица находятся на изоляции, за ними установлено медицинское наблюдение, организовано лабораторное обследование. Противоэпидемические мероприятия проведены в полном объёме. Продолжается реализация мероприятий по предотвращению распространения коронавируса на территории региона», — заявил Аксенов.

Читайте также статью Юрия Романенко, в которой он объясняет, как эпидемия коронавируса запустила процессы равноценные мировой войне.

Напомним, ранее сообщалось, что американский инфекционист Майкл Остерхолм опроверг возрастные ограничения при коронавирусе и рассказал о возможности заразиться им сорокалетним.

Смотрите видеобеседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко с украинским философом Сергеем Дацюком, в которой они обсудили то, какие изменения ждут мир и Украину после третьей волны мирового кризиса:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram