Весной планируется увольнение Виталия Кличко с поста председателя Киевской городской госадминистрации (КГТА) по причине регулярно возникающих коррупционных скандалов.

Об этом информирует Telegram-канал «Легитимный», близкий к Офису президента.

«Наш источник в Офисе президента сообщает, что весной снимут Виталия Кличко с поста главы КГГА. Сейчас за это «кресло» начнется второй этап борьбы среди «слуг», — сообщает «Легитимный».

Кличко все чаще оказывается в центре коррупционных скандалов, из-за чего жители Киева требуют его отставки. Например, на пост главы Департамента транспортной инфраструктуры КГГА он назначил генерального директора «Киевавтодора» Валентина Осипова, на которого заведено дело за хищение денег из бюджета столицы, предназначенных для ремонта и содержания автодорог и мостов.

По данным следователей, «Киевавтодор» заключил контракты на 37 млн. грн. и 11 из них вывели через подставные компании и обналичили. Осипов сознался в содеянном, но дело пока изучает Шевченковский районный суд Киева.

6 февраля у здания КГГА прошел митинг, в ходе которого протестующие требовали от Кличко увольнения Валентина Осипова и нынешнего директора «Киевавтодора» Александра Густелева, который, по данным СМИ, скоро может быть назначен замом председателя КГГА. У митингующих были плакаты с надписями: «Осипов Густелев Кличко = коррупция!», «Осипов и Густелев — воры», «Кличко потерял стыд!».

Мэр Киева никак не отреагировал на требования протестующих.

Это привело к тому, что в соцсетях общество начало требовать отставки самого Кличко. Особенно люди возмущены появлением в Киеве новых смотрящих — Дениса Комарницкого и Артура Палатного.

Советуем также посмотреть беседу главы Школы мэров Руслана Рохова с шеф-редактором портала «Хвиля» и соучредителем Украинского института будущего Юрием Романенко, в которой они обсудили, почему решения партии «Слуга народа» по децентрализации в Украине вызвали критику в регионах.

Напомним, ранее данные опроса показали, кто является самым серьезным конкурентом Виталия Кличко на предстоящих выборах мэра Киева.

Как сообщал портал «Хвиля», КГТА отложила рассмотрение вопроса по запуску 4G в киевском метрополитене.

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам разъяснили нюансы отключения от отопления и горячей воды

В Пенсионном фонде рассказали, кому не повысят пенсии в марте

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram