Лидер партии «Голос» Святослав Вакарчук заявил, что его фракция в Верховной Раде перед голосованием все законопроекты «Слуги народа» проверяет на так называемый «фактор Януковича».

Об этом сообщает Украинская правда.

«В нашей команде мы проверяем законы на «фактор Януковича, — не направлены ли они на концентрацию власти в одних руках», — сказал политик.

«Вот вносится «Слугой народа» очередной законопроект. Особенно по изменению правил, Конституции. И когда мы его рассматриваем, мы смотрим: если бы президентом был Янукович, мы бы голосовали за этот закон или нет?» – добавил он.

По словам Вакарчука, для него нет разницы между Януковичем, Ющенко, Порошено и Зеленским.

«Вот если ты понимаешь, что при президенте Януковиче мы бы за такое не голосовали, мы за него не голосуем и при президенте Зеленском. Потому что для нас нет разницы – президент Янукович, президент Зеленский, президент Ющенко, президент Порошенко, президент Джефферсон или Авраам Линкольн», — отметил лидер «Голоса».

По мнению Вакарчука, Зеленский свою работу начал с того, чтобы сцементировать свою власть и усилить свои полномочия.

Политик считает это «очень неэффективной и очень опасной историей».

Глава партии «Голос» считает, что настоящая реформа в стране заключается в построении такой системы, которая бы «пережила, в хорошем смысле этого слова, любого лидера», несмотря на его качества.

Ранее Святослав Вакарчук говорил о том, что «призрак Януковича бродит по Украине», и концентрация полномочий в одних руках является старой политикой.

По его словам, если проанализировать законодательные инициативы президента, «поддержанные большинством в «турборежиме», то прослеживаются две линии.

Одна – публичная реформаторская, другая —  на концентрацию власти в одних руках.

Также у Вакарчука назвали нардепов «Слуги народа» курьерами.
В «Голосе» считают, что депутаты из монобольшинства «не являются субъектами законодательной инициативы».

Популярные статьи сейчас

Есть угроза затопления для Херсона, - Генштаб

Monobank с 1 июня вводит изменения по кредитным лимитам

Пенсионерам начислят сразу четыре доплаты: когда ждать прибавку

Залужный высказался о Зеленском, заткнув рты разгоняющим "зраду" порохоботам

Показать еще

Кроме того, «Голос» потребовал от президента Украины Владимира Зеленского разъяснений по подписанной 1 октября «формуле Штайнмайера».

«Партия «Голос» требует проведения закрытого заседания парламента, на котором президент Зеленский должен объяснить: какой документ подписан в Минске и на какие уступки готов пойти президент», — заявили в партии.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook