В одной из воинских частей в Одесской области избили женщину-военнослужащую.

Об этом на своей странице в Facebook написал министр обороны Украины Андрей Загороднюк.

«Только что мне стало известно о факте избиения женщины-военнослужащего в одной из воинских частей в Одесской области», — сообщил он.

Министр отметил, что в Одессе с рабочим визитом пребывает его заместитель Иван Руснак, он разбирается в ситуации на месте.

Также Военная служба правопорядка проводит служебное расследование насильственных действий и предоставит соответствующие материалы в Военную прокуратуру.

«Дело беру под личный контроль», — пообещал Загороднюк.

Никаких подробностей происшествия пока неизвестно.

Отметим, согласно данным Главного управления персонала Генштаба Вооруженных Сил Украины сейчас в армии около 27 074 женщин-военнослужащих, из них 949 — старшие офицеры.

Ранее «Хвиля» сообщала, что украинских военных заставят учить английский. Заместитель начальника Генерального штаба Сергей Наев утверждает, что все военнослужащие, начиная с солдата и заканчивая генералом, будут постепенно изучать английский язык. Это будет делаться для того, чтобы эффективно использовать штабные документы. Более того, это даст возможность лучше общаться во время международных учений с коллегами из других армий.

Наев также отметил, что для военных, которые стремятся к карьерному росту, изучение английского языка будет дополнительным фактором мотивации.

Также ветеран рассказал о массовом уходе солдат и офицеров из украинской армии.  Герой войны отметил, что с его подразделения ушло около 95%. Люди уволились за год, так как не видели перспективы, не видели того, что им обещали, что они хотели видеть.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

В Украине продлили карантин

Появилось видео бойни в университете Перми

В Украине ввели новые правила карантина: что нужно знать

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще