В Украине хотят ужесточить борьбу с теми, кто при помощи пиратских ТВ-сервисов смотрят российские телеканалы и намерены усилить ответственность за это.

Об этом информирует Telegram-канал Шептун, ссылаясь на свои источники.

По его данным, на территории Украины около 4 500 000 домохозяйств со спутниковым телевидением, 600 000 из которых используют пиратские сервисы для получения возможности просмотра российских каналов. При чем он отметил, что количество потребителей российского телевизионного стремительно увеличивается.

Источники Telegram-канала сообщают, что в Украине придумали, как бороться с проблемой и тем самым препятствовать распространению российской пропаганды.

«Для решения этой проблемы будет задействована киберполиция, которая будет серьезнее подходить к борьбе с пиратством, а также усилит ответственность за данное преступление», — указано в сообщении.

Также инсайдеры информируют, что руководство страны намерено расширить покрытие спутникового сигнала провайдера «Зеонбуд» и ввести спецнормы по регулированию его работы.

Кроме того, сообщается, что Верховная Рада примет Закон о дезинформации и противодействии российской пропаганде.

Рекомендуем также посмотреть видео шеф-редактора портала «Хвиля» и соучредителя Украинского института будущего Юрия Романенко, в котором он объясняет, почему законы «слуг народа» Ткаченко и Бородянского о медиа приведут к уничтожению свободы слова в Украине.

Напомним, ранее в ОБСЕ жестко раскритиковали законопроект представителя партии «Слуга народа» Александра Ткаченко о медиа и настояли на пересмотре его пунктов.

Как сообщал портал «Хвиля», глава государства Владимир Зеленский пообещал, что с 16 марта возобновится доступ к украинским каналам, которые ранее были закодированы и сделаны платными для пользователей спутниковых тарелок.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.