Президенту России Владимиру Путину ответили мер Херсона Владимир Николаенко, а также депутаты горсовета на упреки о том, что юг Украины и в частности Причерноморья являются «исконно российскими территориями».

Об этом сообщает пресс-служба горсовета.

Отмечается, что данное обращение поддержали 33 депутата горсовета.

Таким образом, мер Херсона отметил, что ему кажется, что мы должны Путину и всем его сторонникам напомнить о том, что исконные русские территории – это болота под Москвой. «Все остальное – это территории, которыми московиты завладели благодаря собственной животной жестокости и коварству. Нарушение договоренностей, пренебрегая обещаниями, используя моменты слабости соседей, собственноручно создавая внутренние кризисы в соседних государствах, они сумели построить огромную империю. Эта империя стоит на костях. На костях миллионов людей, чьи жизни не значили для московитов ничего. Это кости и наших предков тоже».

Он также подчеркнул, что «Россия – это смерть».

«Россия — это смерть. Неважно куда она приходит – в Сибирь, на Урал, в Украину или в Сирию. Россия – это всегда смерть, унижения, голод, вонь, невежество и страдания», – сказал Николаенко.

В мэрии также подчеркнули, что им сложно представить, как Путину могла прийти в голову мысль о том, что Россия имеет отношение к югу Украины.

«Причерноморье настолько прекрасно и далеко от московских болот, мне трудно представить себе, как Путину могло прийти в голову, что Россия к нам имеет какое-то отношение. Юг Украины — этнически, ментально, географически, культурно украинский. Всегда был украинским и всегда будет. Будет украинским тогда, когда России уже не будет», – говорит Николаенко.

Мер Херсона также призвал помнить о том, что «Россия – это зло» по мере возможности участвовать в том, чтобы это «зло» превратилось в пыль.

Ранее «Хвиля» сообщала, У Путина оценили шансы Зеленского завершить войну на Донбассе

Напомним, Климкин объяснил, куда Путин втянул Зеленского

Смотрите также эфир украинского политолога Юрия Романенко с бывшим народным депутатом, политологом Игорем Поповым, под названием: В 2020 году Украина получит гибридный мир на Донбассе

Популярные статьи сейчас

«Дельта» наступает: почему Украина в худшем положении, чем год назад

В Украине подорожают коммуналка и продукты из-за манипуляций России с газом в Европе

С 1 октября для водителей введут новые штрафы

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram