Компании Ericsson и lifecell хотят тестировать технологию 5G в Украине.

Об этом сообщает аналитический портал «Хвиля».

На сайте Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сфере связи и информатизации в отчете от 29 октября сказано, что тестирование начнут уже с 1 декабря 2019 года.

Процедура продлится шесть месяцев с декабря 2019 года по май 2020 года.

В комиссии НКРСИ предложили ряд мероприятий, которые предупредят потенциально вредные помехи при демонстрации оборудования.

После принятия решения комиссия ведомства направит окончательный ответ непосредственно компании Ericsson (со 100% иностранным капиталом), Генеральному штабу Вооруженных Сил Украины и госпредприятию «Украинский государственный центр радиочастот».

В конце отчета уточняется, что компания Ericsson ответственна за предоставления отчета с результатом НКРСИ по прошествии периода тестирования 5G в Украине.

Отдельно от проекта lifecell получила две новые лицензии на предоставление услуг на территории Харьковской и Одесской областей в период до 2025 года.

Справка

Ericsson — шведская компания-производитель телекоммуникационного оборудования со штаб-квартирой в Стокгольме.

lifeсell (до 2016 года — life:)) — торговая марка, под которой украинский оператор мобильной связи ООО «Лайфселл» предоставляет с 15 января 2016. Компания на 100 % принадлежит компании Euroasia Telecommunications Holdings B.V., 100 % акций которой владеет турецкий оператор Turkcell

Напоминаем, что «Укрателеком» отключат все таксофоны в Украине.

Популярные статьи сейчас

Подоляк разнес Рудык за кровавый пиар на операции по спасению военных из "Азовстали"

The Atlantic: Какими судьбами в Украину придет победа

В Украину идут дожди и заморозки: прогноз

Маляр объяснила, почему Украина согласилась на эвакуацию военных с "Азовстали"

Показать еще

Официальная дата отключения таксофонов — 1 февраля 2020 года. Причина — отсутствие спроса на таксофоны среди населения, таким образом держать их незачем.

Причем статистика показывает, что в 2017 году украинцы говорили по таксофонам около 900 000 каждый месяц. К 2019 году эта цифра сократилась почти ив трижды.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram