Национальный банк Украины пообещал в ближайшие дни решить проблему дефицита евро и доллара.

Об этом сообщает партия «Слуга народа» в своем Telegram-канале.

«Дефицита долларов и евро не будет! Нацбанк Украины обещает решить вопрос в ближайшие дни. Как объясняет НБУ, нехватка наличной валюты в кассах банков вызвана перебоями авиасообщения», — указано в сообщении.

В «Слуге народа» заявили, что НБУ уже приобрел наличные евро и намерен был 19 марта реализовать их банкам за безнал. По информации партии, Нацбанк также работает с американскими контрагентами, чтобы обеспечить доставку большой партии наличных долларов.

При этом НБУ заверил, что сейчас в украинских банках нет недостачи безналичной иностранной валюты, поэтому обвалы курса не ожидаются.

Напомним, ранее мы писали, что 19 марта Национальный банк Украины резко повысил курс доллара. По сравнению с предыдущим днем он стал выше на 54 копейки.

Как сообщал портал «Хвиля», глава Украины Владимир Зеленский поставил подпись под законом, который предусматривает запрет на повышение процентов по кредитам, начисление пеню и штрафы за задолженность на время карантина из-за распространения коронавируса.

Рекомендуем ознакомиться с двумя видеороликами шеф-редактора «Хвилi«, а также эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко.

В этом он перечислил причины, почему пандемию коронавируса COVID-19 нужно расценивать как войну.

А в этом рассказал, что должна сегодня делать Украина для спасения экономики во время наступающего финансового кризиса.

Популярные статьи сейчас

Державний переворот, якого ми не помітили

Зеленский провел массовые кадровые перестановки в областях

Саудовская Аравия обвинила Путина во лжи

Переболевший COVID-19 Шахов огорошил заявлением о происхождении вируса

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.