Права наемных работников в Украине защищены гораздо больше, чем этого хотят сами работники.

Об этом в эфире ObozTV заявила нардеп от фракции «Слуга народа» Роксолана Пидласа. Таким образом она прокомментировала принятые Верховной Радой изменения в Трудовой кодекс относительно «устранения норм, нарушающих права и законные интересы работодателей Украины».

«Мы поддержали изменения в Трудовой кодекс с целью как раз снижения давления на бизнес. У нас есть Трудовая инспекция, которая достаточно агрессивно себя ведет по отношению к работодателю, и это не всегда оправдано. В обществе есть небольшой перекос, когда работника защищают больше, чем он сам этого хочет, за счет бизнеса. Например, разнообразными проверками, гарантиями, проверками соблюдения недискриминационных норм и так далее«, – подчеркнула Пидласа.

Также она заверила, что «статус работников никак не изменится, их права абсолютно защищены».

Не будет такого, что их увольняют без предупреждения или когда они в декрете. Но при этом мы сократили основания, при которых проверяющий орган Трудовая инспекция может налагать штрафы, приходить без предупреждения на предприятие и так далее», – пояснила нардеп.

На вопрос, зачем Рада уменьшила штрафы для работодателей, нарушающих трудовое законодательство, Пидласа ответила:

У нас штрафы и законодательство выписаны таким образом, что от него страдает в первую очередь бизнес, котрый работает честно, «вбелую», и пытается соблюдать все законы. А те предприниматели, которые хотят злоупотреблять своими правами по отношению к работнику, могут это делать через дыры в законодательстве».

Напомним, ранее Зеленский решил облегчить жизнь бизнесу. Он подписал закон об уменьшении давления на предпринимателей.

Новий Трудовий кодекс треба ухвалити до 1 січня — Зеленськийhttps://t.co/RkbSfTzccI pic.twitter.com/KvxccdBWVU

— Ukrinform (@UKRINFORM) September 2, 2019

Как сообщала “Хвиля”, Гончарук пообещал бизнесу резкое удешевление кредитов. Он заявил о о возможности выгодных условиях кредитования для предпринимателей в 2020 году.

Популярные статьи сейчас

Экс-банкир спрогнозировал судьбу monobank

ПФУ сделал заявление о пенсиях за март

Украинцам показали, как рассчитать надбавку к пенсии после индексации

Тина Кароль приняла решение, которое изменит ее жизнь

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.