Руководство киевского центра современного искусства PinchukArtCentre, которым владеет украинский медиамагнат Виктор Пинчук, уволило гидов и медиаторов после создания ими профессионального союза.

Об этом сообщается на странице профсоюза в Facebook.

«Нас, 30 медиаторов и гидов PinchukArtCentre, уволили после того, как мы создали профсоюз. Мы не получали от руководства никаких сообщений или объяснений. О том, что от медиаторов и гидов решили избавиться мы узнали в СМИ — соответствующее заявление сделал наш арт-директор Бьорн Гельдгоф на открытии новой выставки», — указано в сообщении.

Бывшие сотрудники PinchukArtCentre отметили, что они создали профсоюз для того, чтобы наладить общение с руководителями и находить способы решения проблем. Они сообщили, что за пару месяцев существования объединения они добились права на получение больничных и оплату отпусков.

По словам уволенных сотрудников центра современного искусства, в будущем они планировали согласование с руководящим составом должностных инструкций, нормирование испытательного срока.

Также были намерения договориться с руководителями об отмене сбора данных о работниках и их семьях, подписании коллективного договора и официальном трудоустройстве людей, которые не достигли совершеннолетия.

Уволенные гиды и медиаторы утверждают, что некоторые руководители начали угрожать увольнением всего коллектива, а наиболее активным членам профсоюза пытались ввести запрет на вход в центр.

Журналист Сергей Лямец в интервью шеф-редактору «Хвилі» Юрию Романенко прокомментировал увольнение главы Офиса президента Андрея Богдана.

Напомним, ранее мы писали, что олигарх Виктор Пинчук готовится к продаже своей газодобывающей компании Geo Alliance.

Как сообщал портал «Хвиля», стало известно, какими украинскими телеканалами владеют Виктор Пинчук, Ринат Ахметов, Игорь Коломойский, Виктор Медведчук и другие олигархи.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

На Ровенской АЭС срочно отключили энергоблок

Украинцам уточнили нюансы досрочного выхода на пенсию

Мишина показала откровенное видео в душе

Главврач больницы им. Мечникова рассказал, кому нельзя делать COVID-прививку

Показать еще