Министерство здравоохранения отрицает госпитализацию народного депутата Олега Волошина, и для народных депутатов, которые с ним общались, нет никаких рисков.

Об этом Укринформу сообщили в пресс-службе МОЗ, — передает Хвиля.

«Он, Волошин, находится не в больнице, а самоизоляция — это его добровольное и правильное решение. По медицинским показателям он не нуждался в другом. Сейчас нет никаких рисков для депутатов, которые общались с этим депутатом. Согласно протоколам, госпитализируют тех, кто имеет симптомы ОРВИ и у кого не подтвердились результаты ОРВИ (тесты на грипп типа А и В. — Ред.). Минздрав рекомендует соблюдать правила гигиены, мыть руки», — сказали в пресс-службе МОЗ.

Читайте также: Минздрав разработал алгоритм введения карантина в Украине из-за коронавируса

Ранее сообщалось о том, что народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин в конце февраля посетил Францию, где встретился с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который заразился коронавирусом и сейчас находится в реанимации.

Во французском парламенте начали внутреннее расследование, чтобы установить, кто контактировал с инфицированным депутатом. Кроме того, депутатов и сотрудников, имевших с ним тесный контакт в период с 24 по 28 февраля, предупредили о заражении коллеги в четверг вечером.

В свою очередь, нардеп от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар сообщила о том, как Олега Волошина, который контактировал с инфицированным коронавирусом депутатом Национальной ассамблеи, изолировали.

По ее словам, это произошло в ходе заседания ВР. Спикер парламента позвонил секретарю СНБО Алексею Данилову, после чего Волошина вывели из зала заседаний Верховной Рады. Секретарь СНБО Алексей Данилов данную информацию подтвердил.

Сам же Волошин сообщил, что он ничем не болен.

«Я абсолютно здоров, что только что было официально подтверждено заведующей инфекционного отделения Александровской больницы. Результаты экспресс-тестов по всем вирусам респираторной группы отрицательные», — написал нардеп.

Кроме того, он добавил, что пробудет на домашнем режиме до окончания срока карантина.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.