Народный депутат от «Оппозиционной платформы «За жизнь»  Олег Волошин, который контактировал с инфицированным коронавирусом депутатом Национальной ассамблеи, высказался по поводу слухов о своей болезни.

Это он сделал на своей странице в Фейсбук, — передает Хвиля.

«Я абсолютно здоров, что только что было официально подтверждено заведующей инфекционного отделения Александровской больницы. Результаты экспресс-тестов по всем вирусам респираторной группы отрицательные», — написал Волошин.

По его словам, в Украине пока отсутствуют экспресс-тесты на коронавирус. Поэтому, для того, чтобы не рисковать, и руководствуясь рекомендациями ВОЗ, депутат пробудет на домашнем режиме до окончания срока карантина.

Также Волошин отметил, что он и заболевший Райтцер находятся в разных группах риска.
«Уважаемому депутату Национальной Ассамблеи Франции Жан-Люку Райтцеру 68 лет. Не так давно он перенёс операцию. Не нужно быть инфекционистом, чтоб понимать, что мы с ним в совершенно разных группах риска. На момент нашей беседы совершенно никаких симптомов (кашля, насморка) у него не было. Искренне желаю ему скорейшего выздоровления», — объяснил нардеп.
В заключение он выразил недоумение по поводу некоторых журналистов и нардепов.

«Шокировало злорадство некоторых псевдожурналистов и поросят (союз порохоботов и соросят). Могу им всем ответить: не дождётесь. Желаю им физического здоровья, долгих лет жизни (желательно в Канаде), но на их политических похоронах мы все скоро погуляем. Страна выздоравливает от вируса национализма и глобалистских перегибов. Вчерашнее голосование это показало», — подытожил Волошин.

Ранее нардеп от «Европейской солидарности» Виктория Сюмар на своей странице в Фейсбук написала о том, что нардепа от ОПЗЖ Олега Волошина, который контактировал с инфицированным коронавирусом депутатом Национальной ассамблеи, изолировали.

«… депутата Волошина все же изолировали. … Проверят на предмет неразборчивых внешних контактов. Вмешаться пришлось спикеру и секретарю СНБО», — сообщила Сюмар.

В комментарии «Украинской правде», она уточнила, что это произошло в ходе заседания ВР. Спикер парламента позвонил секретарю СНБО Алексею Данилову, после чего Волошина вывели из зала заседаний Верховной Рады.

В свою очередь, секретарь СНБО Алексей Данилов так прокомментировал сложившуюся ситуацию: «Не имеем права распространять информацию относительно какой-либо особы. В случае возникновения подобных ситуаций, без привязки к фамилии, обязательно берутся анализы для проведения тестов и человек изолируется».

Читайте также: Минздрав разработал алгоритм введения карантина в Украине из-за коронавируса

Популярные статьи сейчас

Удары РФ по инфраструктуре Украины: в Минрегионе подсчитали поврежденные котельные, ТЭЦ и ТЭС

ПФУ займется назначением субсидий: как оформить льготу с 1 декабря

Цены на топливо в Украине: АЗС показали стоимость бензина, дизеля и автогаза в начале недели

Украинским переселенцам грозят штрафы 1700, лишение всех прав и льгот: кого коснется

Показать еще

Ранее сообщалось о том, что народный депутат от ОПЗЖ Олег Волошин в конце февраля посетил Францию, где встретился с депутатом Национальной ассамблеи Жаном-Люком Рейтцером, который заразился коронавирусом и сейчас находится в реанимации.

Во французском парламенте начали внутреннее расследование, чтобы установить, кто контактировал с инфицированным депутатом. Кроме того, депутатов и сотрудников, имевших с ним тесный контакт в период с 24 по 28 февраля, предупредили о заражении коллеги в четверг вечером.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.