Министерство иностранных дел Украины осуждает попытки каких-либо контактов иностранных политиков с представителями «Л/ДНР».

Об этом сообщил пресс-центр МИДа Украины, — передает Хвиля.

«Решительно осуждаем попытки любых контактов с так называемыми республиками с временно оккупированных территорий Украины», — заявила спикер МИД Украины Екатерина Зеленко.

По ее словам, подобного рода контакты, пусть и замаскированные под «посредничество», никоим образом не способствуют достижению мира.

«Данные контакты, наоборот, вредны и направлены на легитимизацию преступлений России против суверенитета и территориальной целостности Украины и международного права в целом», — уверена Зеленко.

Спикер также подчеркнула, что формула установления мира в Украине, это — вывод Россией своих войск и восстановление Украиной контроля над государственной границей.

«Такая позиция поддерживается и правительством ФРГ, усилия которого в урегулировании российско-украинского конфликта на Донбассе высоко ценятся в Украине. Любые провокации апологетов агрессивной политики России воспринимаются в Украине как соучастие в преступлении», — подчеркнула Зеленко.

Ранее сообщалось о том, что пресс-секретарь российского президента Владимира Путина Дмитрий Песков считает, что президент Украины Владимир Зеленский имеет желание установить мир на Донбассе.

По словам спикера Кремля, Зеленский, несмотря на свои стремления, не сможет решить конфликт на Донбассе без главного — доминирования на политической арене в Украине.

Также пресс-секретарь Путина прокомментировал возможность внесения изменений в минские соглашения.

«Это возможно. Кто может работать над «Минском-3″? Две стороны. Поэтому если эксперты из Киева сядут в контактной группе или за ее пределами с экспертами из ДНР и ЛНР, то они, по всей видимости, смогут работать над какими-то некими изменениями или дополнениями к минскому комплексу мер», — заявил Песков.

Грузинский дипломат Бачо Корчилава в интервью шеф-редактор аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко дал развернутый анализ того, что произошло на нормандском саммите.

Популярные статьи сейчас

Украину накроет северный циклон: синоптик сказала, когда ждать тепла

Рада приняла закон об олигархах: детали документа

В Украине изменились цены на сахар, мясо, крупы и овощи

Нафтогаз показал цену на газ для украинцев с 1 октября

Показать еще