Спикер МИД Российской Федерации Мария Захарова раскритиковала слова украинского президента Владимира Зеленского о том, что СССР и Германия в равной степени виноваты во Второй мировой войне. Она сказала, что уравнивать «ответственность убийцы и жертвы преступно и аморально».

Об этом Захарова заявила в ходе брифинга 30 января, сообщает портал «Хвиля».

«Это говорит не человек заведомо стоящий и объявляющий о себе как о неонацисте, это говорит президент государства, стремящегося к достижению новых демократических высот. В последние годы, после переворота на Майдане, усиление неонацизма в Украине стало очевидной проблемой для всего международного сообщества. Как квалифицировать подобные заявления?», — заявила Захарова.

По ее мнению, слова Зеленского «переходят все границы» и предают историю украинского народа.

Рекомендуем также к просмотру видео беседы шеф-редактора портала «Хвиля» Юрия Романенко с экспертом по децентрализации, руководителем Школы мэров Русланом Роховым, в которой они обсудили, что партия Владимира Зеленского «Слуга народа» едва не ликвидировала местное самоуправление в Украине.

Напомним, ранее 27 января во время рабочего визита в Польшу президент Украины Владимир Зеленский заявил, что из-за преступного сговора Советского Союза и Германии в 1939 году началась Вторая мировая война и запустился «маховик Холокоста».

Он отметил, что все демократические государства должны объединить усилия, чтобы не допустить повторения ситуации.

Как сообщал портал «Хвиля», экс-президент Украины Леонид Кравчук во время выступления на российском пропагандистском телеканале рассказал о тайной встрече Адольфа Гитлера и Иосифа Сталина во Львове перед началом Второй мировой войны.

Также он прокомментировал заявления главы пресс-службы президента РФ Дмитрия Пескова о том, что Владимир Зеленский «погружается в идеи национализма».

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram

Популярные статьи сейчас

Синоптики прогнозируют два погодных сюрприза до середины осени

Киевстар ускорил интернет: список городов

Украинцам назвали условия для получения пенсии в 10 тысяч

Украинцам сделают доплаты к пенсии: кому и сколько

Показать еще