В столице Ливана Бейруте начались акции против правительства, которые переросли в столкновения между активистами и правоохранительными органами. Уже пострадало как минимум 75 людей. 

Об этом сообщает «Хвиля».

Согласно информации, в центр столицы прибыли активисты из разных частей Ливана, под стенами парламента они выкрикивали «суббота гнева».

Из мирной акции все перешло в массовые беспорядки, митингующие стали бросать камни и петарды в полицию. Чтобы митингующие не сломали ограждение правоохранительные органы применили к ним водометы и слезоточивый газ. 

Общество Красного Креста заявило о 75 пострадавших.  

«Тридцать человек на данный момент госпитализированы в ходе столкновений в центре Бейрута. Сорока пяти гражданам оказана помощь на месте».

После применения силы, полиции удалось оттеснить протестующих от парламента, но столкновения на этом не закончились. Со стороны властей было принято решение задействовать спецтехнику для метания гранат.

Президент Ливана Мишель Аун призвал командующего армией остановить протесты и стабилизировать ситуацию в столице.

Популярные статьи сейчас

МВФ предсказал глубочайший кризис столетия из-за коронавируса

Аваков предположил, когда завершится карантин из-за коронавируса

Аваков рассказал о нововведениях в соцпомощи для безработных и пенсионеров

Антикризисные «общественно-трудовые» фантазии Зеленского и украинская коррупционная реальность

Показать еще

Политолог Юрий Романенко обсудил в новой беседе с аналитиком Украинского института будущего Ильей Куса деэскалацию между США и Ираном, и почему она возможна. Была затронута не только ситуация в Иране, но расклад в Ираке и на Ближнем Востоке, маневры России в Ливии и проседание Европы.

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram