Процедура обмена военнопленными под Горловкой между Украиной и так называемыми республиками «ДНР\ЛНР» состоялась.

Об этом сообщила руководитель группы по обмену военнопленных от «ЛНР» Ольга Кобцева, сообщает Хвиля со ссылкой на ТАСС.

Также Кобцева проинформировала, что девять человек отказались от участия в обмене и остались в Украине.

«У нас обмен состоялся. Мы передали 25, а забрали 63 человека», — сказала она.

В свою очередь, так называемый омбудсмен «ДНР» Дарья Морозова сообщила, что Киев передал «ДНР» 60 человек, «ДНР» и «ЛНР» передали Украине 52 человека.

обмен
обмен

Ранее сообщалось о том, как освобожденный в рамках обмена пленными на Донбассе 29 декабря Александр Данильченко рассказал о том, как попал в плен в так называемой «ЛНР».

По его словам в плен он попал 17 февраля 2017 года.

В свою очередь, омбудсмен Людмила Денисова поделилась подробностями обмена пленными в ОРДЛО.

По ее словам, на месте обмена находился представитель Уполномоченного по защите прав военнослужащих Олег Чуйко, консультант Александр Денисов и общественный активист Андрей Чуйко.

Им было поручено осуществить мониторинг состояния соблюдения прав и свобод граждан Украины во время передачи на подконтрольную правительству Украины территорию военнослужащих, которые были незаконно лишены свободы боевиками так называемых «ДНР» и «ЛНР».

Напоминаем, что обмен удерживаемыми лицами между Украиной и самопровозглашенными республиками «ЛДНР» начался в запланированное время в 11.00 29 декабря 2019 года.

В 10:26 Боевики ДНР передали пленных Украине. По сообщениям с той стороны, автозаки уже проехали на подконтрольную Украине территорию.

Популярные статьи сейчас

Госстат показал, от чего умирают украинцы

Полиция обнаружила труп вблизи места покушения на Шефира

На дорогах Украины появятся новые знаки: что нужно знать

Монастырский назвал возможную причину самоубийства мэра Кривого Рога Павлова

Показать еще

Советник Министра оккупированных территорий и ветеранов Артемо Салихов, в интервью шеф-редактору аналитического портала «Хвиля» Юрию Романенко, рассказал, как перезапуск нормандского формата в Париже оставил в стороне множество изменений в политике украинского государства относительно оккупированных территорий Донбасса. 

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram