Во вторник 29 октября свидетель скандального разговора президентов Украины Владимира Зеленского и США Дональда Трампа, американский чиновник Александр Виндман будет давать показания в Конгрессе США.

Об этом сообщает BBC.

Именно этот разговор двух президентов стал предметом расследования в США и может завершиться импичментом Дональду Трампу.

Сообщается, что Александр Виндман – выходец из Украины, который попал в Нью-Йорк в 1979 году. Виндману 40 лет и он является подполковником армии США и экспертом Совета национальной безопасности США. До этого работал в посольствах США в Украине и России.

Александр Виндман в июле 2019 года присутствовал при разговоре президента США Дональда Трампа и президента Украины Владимира Зеленского и 29 октября должен дать показания об этом в Конгрессе.

Напомним, что противники Трампа заявляют, что во время разговора с Зеленским он давил на президента Украины и требовал инициировать расследование дела Burisma, в совет директоров которой входил Хантер Байден, сын возможного оппонента Трампа на будущих президентских выборах.

Сообщается, что текст будущего выступления Александра Виндмана уже обнародован.

Виндман рассказывает о том, что был свидетелем первого телефонного разговора Трампа и Зеленского, о визите экс-секретаря СНБО Александра Данилюка в Вашингтон и его встречах с американскими чиновниками и их просьбах начать расследование дела Байдена.

Однако больше всего Конгресс США интересует июльский разговор Трампа и Зеленского. Виндман заявил, что этот разговор его «обеспокоил», поскольку во время разговора Трамп требовал от Зеленского расследовать неправомерные, по мнению США, действия сына Байдена.

«Я не считал, что это правильно — требовать от иностранного правительства расследовать действия американских граждан, и я волновался о последствиях для поддержки Украины со стороны США», — рассказал Виндман.

Ранее сообщалось, что глава МИД Украины Вадим Пристайко прокомментировал возможность показаний по импичменту Трампа от Украины.

Напомним, что ранее показания против Трампа дал сотрудник Госдепа США.

Популярные статьи сейчас

Lifecell оправдался за двойную абонплату при переходе на новый тариф

ПФУ дал обещание украинским пенсионерам

Украинцам показали "реальный" прожиточный минимум

У Зеленского высказались о «прожиточном минимуме смерти» в Украине

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram