В воскресенье, 16 февраля, в провинции Чжэцзян запустили в производство первые лекарства для борьбы с новым коронавирусом Covid-19.

Как сообщает Обозреватель, об этом стало известно из сообщения правительства города Тайчжоу.

Отмечается, что начат выпуск препарата Favipiravir или Avigan, который может быть эффективным в борьбе с китайским коронавирусом.

15 февраля препарат под названием «Фавейлавей» получил одобрение для выхода на рынок от Государственного управления по надзору за пищевыми продуктами и лекарственными средствами КНР. Сообщается, что разработкой препарата занималась фармацевтическая компания Zhejiang Hisun Pharmaceutical.

«Это первый в стране препарат, который во время вспышки коронавируса нового типа получил официальное одобрение на включение в список лекарств, которые могут быть эффективными в лечении нового типа коронавируса», — говорится в заявлении.

Напомним, ранее сообщалось, что Китай назвал главного разносчика коронавируса COVID-19.

коронавирус
коронавирус
коронавирус

Ранее «Хвиля» писала, что за последние сутки в Китае от коронавируса умерло еще 143 человека, а общее количество жертв болезни (по состоянию на 15 февраля 2020 года) выросло до 1523 человек. Общее количество зараженных по состоянию на 16 февраля составило более 66 тысяч человек.

Также сообщалось, что из-за коронавируса строителей из Китая, работающих в Житомире, отправят на карантин.

Кроме того, в Евросоюзе заявили о возможном закрытии Шенгенской зоны из-за распространения коронавируса.

Смотрите также беседу шеф-редактора портала «Хвиля», политолога, эксперта по международной и внутренней политике Украинского института будущего Юрия Романенко и экономического эксперта Юрия Атаманюка, в которой эксперты обсудили провалы экономической политики в Украине:

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, на страницу Хвилі в Instagram