За последние сутки в Китае от коронавируса умерло еще 143 человека. Таким образом количество жертв на 15 февраля возросло до 1523 человек.

Об этом сообщает  «Синьхуа» со ссылкой на Государственный комитет по делам здравоохранения КНР.

Известно, что число зараженных коронавирусом COVID-19 в Китае составляет 66 492 человек. В провинции Хубэй за сутки было выявлено 2 420 новых случая заражения.

«В Государственном комитете по делам здравоохранения КНР в субботу сообщили о получении сообщений о новом подтвержденном случае заражения коронавируса нового типа», — отмечается в сообщении.

коронавирус

При этом 8096 человек смогли побороть вирус и уже выписаны из больницы. В Украине не зарегистрировано ни одного случая коронавируса.

Напомним, ранее ВОЗ прокомментировала слухи о резком росте заболеваний коронавирусом за пределами Китая.

Увеличение заболеваний новым вирусом за пределами Китая зафиксировано на круизном лайнере у берегов Японии.

«Вне случаев на круизном судне Diamond Princess мы не видим резкого увеличения случаев за пределами Китая», — отметил Райан.

Также в ВОЗ отметили, что на выходных в Китай должны прибыть остальные члены специальной группы для исследования эпицентра вспышки коронавируса.

Как сообщала “Хвиля”, ЕС может закрыть шенгенскую зону из-за коронавирусаНа экстренном совещании в Брюсселе официальные лица из 27 стран блока заявили о необходимости тщательного планирования, чтобы избежать возможной нехватки медикаментов или защитного оборудования во время вспышки, которую Всемирная организация здравоохранения назвала угрозой для глобального здравоохранения.

Эта вспышка поразила более 60 000 человек во всем мире, погибли почти 1400 человек, причем 99% случаев заболевания приходится на Китай. Эксперты считают, что истинные масштабы вспышки могут быть выше.

В настоящее время от нового коронавируса умерло больше людей, чем во время вспышки атипичной пневмонии в 2002-2003 годах, но до сих пор в Европе не было зарегистрировано ни одного случая смерти, а на континенте зарегистрировано лишь 46 подтвержденных случаев заболевания.

Популярные статьи сейчас

Украинцам раскрыли детали санкций США против РФ

В Нафтогазе объяснили, что делать с ошибками при учете газа

Синоптики дали холодный прогноз погоды на 7 и 8 марта

В Кабмине заговорили о подорожании электроэнергии

Показать еще

Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook,  на страницу Хвилі в Instagram.